1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Hackauflauf

Makkaroni-Hackauflauf

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Makkaroni250 g
Zwiebeln2
Knoblauch1 Zehe
Dose geschรคlte Tomaten1 kleine
Olivenรถl3 EL
Rinderhackfleisch500 g
Tomatenmark35 g
Oregano3 TL
Zimt1 Prise
Paniermehl1 EL
Eier4
Milch½ L
Butter20 g
Mehl40 g
Zucker1 Prise
Gouda gerieben150 g
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Die geschรคlten Tomaten im Sieb abtropfen lassen.

    2.ร–l in der Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln glasig dรผnsten. Das Hackfleisch zugeben und krรผmelig braten. AnschlieรŸend Tomatenmark, Tomaten, Zimt und Oregano untermischen und krรคftig mit Salz und Peffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen, ein Ei verquirlen und zusammen mit dem Paniermehl und die Hackmasse mischen.

    3.Fรผr die SoรŸe: 3/8 Liter Milch mit der Magarine erhitzen. In einem separaten Topf die restlichen 3 Eier aufschlagen und das Mehl unterrรผhren. Nun nach und nach langsam die erhitzte Milch unter die aufgeschlagenen Eier heben und zum kochen bringen, vom Herd ziehen und mit Salz abschmecken.

    4.Ein groรŸen Lรถffel der Eier-SoรŸe in die Auflaufform geben und verteilen. Dann die Makkaroni einschichten, 4 EL des Kรคses darauf vertielen. Darauf die Hackfleischmasse geben, dann die EiersoรŸe und als oberste Schicht den restlichen Kรคse.

    5.Alles im Ofen bei 175ยฐ Umluft 40-45 min goldbraun backen, fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMakkaroni-Hackauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich