Zutaten fรผr 4 Personen
Makkaroni | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Dose geschรคlte Tomaten | 1 kleine |
Olivenรถl | 3 EL |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Tomatenmark | 35 g |
Oregano | 3 TL |
Zimt | 1 Prise |
Paniermehl | 1 EL |
Eier | 4 |
Milch | ½ L |
Butter | 20 g |
Mehl | 40 g |
Zucker | 1 Prise |
Gouda gerieben | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Die geschรคlten Tomaten im Sieb abtropfen lassen.
2.รl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln glasig dรผnsten. Das Hackfleisch zugeben und krรผmelig braten. Anschlieรend Tomatenmark, Tomaten, Zimt und Oregano untermischen und krรคftig mit Salz und Peffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen, ein Ei verquirlen und zusammen mit dem Paniermehl und die Hackmasse mischen.
3.Fรผr die Soรe: 3/8 Liter Milch mit der Magarine erhitzen. In einem separaten Topf die restlichen 3 Eier aufschlagen und das Mehl unterrรผhren. Nun nach und nach langsam die erhitzte Milch unter die aufgeschlagenen Eier heben und zum kochen bringen, vom Herd ziehen und mit Salz abschmecken.
4.Ein groรen Lรถffel der Eier-Soรe in die Auflaufform geben und verteilen. Dann die Makkaroni einschichten, 4 EL des Kรคses darauf vertielen. Darauf die Hackfleischmasse geben, dann die Eiersoรe und als oberste Schicht den restlichen Kรคse.
5.Alles im Ofen bei 175ยฐ Umluft 40-45 min goldbraun backen, fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu โMakkaroni-Hackauflaufโ