Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Fleischrรผhe | ⅛ l |
Tomaten geschรคlt | 3 |
Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano | etwas |
Makkaroni | 250 g |
Butter | 2 EL |
Milch | ½ l |
geriebener Kรคse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 25 Min
1.Zwiebel feinhacken und in รl andรผnsten. Das Hackfleisch dazugeben und krรผmelig braten, mit der Fleischbrรผhe ablรถschen (anstelle der Fleischbrรผhe kann auch Weiรwein genommen werden). Tomaten dazugeben und zerdrรผcken. Mit Salz, Pfeffer und Oregano wรผrzen und 30 Min. kรถcheln lassen. Die Nudeln in Salzwasser biรfest garen, in ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazu und anschwitzen. Milch unterrรผhren, aufkochen und 10 Min. kรถcheln lassen. (Umrรผhren nicht vergessen!) Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und die Hรคlfte des Kรคses unterrรผhren. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd mit Makkaroni, Hackfleisch- und Bรฉchamelsauce befรผllen. Mit der Bรฉchamelsauce enden und restlichen Kรคse darauf verteilen. Im Ofen nun etwa 30 Minuten backen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****u
vom
Kommentare zu โGriechischer Nudel-Hackfleisch-Auflaufโ