1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Nudel-Hackfleisch-Auflauf

Griechischer Nudel-Hackfleisch-Auflauf

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel1
Olivenรถl extra vergine2 EL
Hackfleisch gemischt500 g
Fleischrรผhe l
Tomaten geschรคlt3
Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano etwas
Makkaroni250 g
Butter2 EL
Milch½ l
geriebener Kรคse100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Zwiebel feinhacken und in ร–l andรผnsten. Das Hackfleisch dazugeben und krรผmelig braten, mit der Fleischbrรผhe ablรถschen (anstelle der Fleischbrรผhe kann auch WeiรŸwein genommen werden). Tomaten dazugeben und zerdrรผcken. Mit Salz, Pfeffer und Oregano wรผrzen und 30 Min. kรถcheln lassen. Die Nudeln in Salzwasser biรŸfest garen, in ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazu und anschwitzen. Milch unterrรผhren, aufkochen und 10 Min. kรถcheln lassen. (Umrรผhren nicht vergessen!) Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und die Hรคlfte des Kรคses unterrรผhren. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd mit Makkaroni, Hackfleisch- und Bรฉchamelsauce befรผllen. Mit der Bรฉchamelsauce enden und restlichen Kรคse darauf verteilen. Im Ofen nun etwa 30 Minuten backen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****u
    vom
    Profilbild von K****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Nudel-Hackfleisch-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich