Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein trocken | ⅛ l |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Für die Béchamelsauce | |
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Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ½ l |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Gouda gerieben | 50 g |
außerdem | |
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Spirelli oder ähnliches | 250 g |
Gouda gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen und darin andünsten. Fleisch dazu und krümelig braten. Mit Wein ablöschen und die Tomaten dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Nun etwa 30 Minuten köcheln lassen, dass ein ganzer Teil der Flüssigkeit verdampft.
2.Nudeln in Salzwasser kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
3.Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen lassen. Nun nach und nach die Milch mit einem Schneebesen unterrühren, dass sich keine Klümpchen bilden. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer mal wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Den Käse unterrühren.
4.Ofen auf 200°C (besser ist Umluft mit 180°C) vorheizen. In eine feuerfeste Auflaufform abwechselnd Hackmasse, Nudeln und Béchamelsauce schichten. Mit Sauce enden. Nun noch den restlichen Käse darüber und für ca. 20 Minuten in die Röhre. Immer mal schauen, dass es nicht zu dunkel wird.
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vom
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