Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
Weiรwein trocken | ⅛ l |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Fรผr die Bรฉchamelsauce | |
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Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ½ l |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Gouda gerieben | 50 g |
auรerdem | |
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Spirelli oder รคhnliches | 250 g |
Gouda gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken. รl erhitzen und darin andรผnsten. Fleisch dazu und krรผmelig braten. Mit Wein ablรถschen und die Tomaten dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano wรผrzen. Nun etwa 30 Minuten kรถcheln lassen, dass ein ganzer Teil der Flรผssigkeit verdampft.
2.Nudeln in Salzwasser kochen, kalt abspรผlen und abtropfen lassen.
3.Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen lassen. Nun nach und nach die Milch mit einem Schneebesen unterrรผhren, dass sich keine Klรผmpchen bilden. Etwa 10 Minuten kรถcheln lassen, dabei immer mal wieder umrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft wรผrzen. Den Kรคse unterrรผhren.
4.Ofen auf 200ยฐC (besser ist Umluft mit 180ยฐC) vorheizen. In eine feuerfeste Auflaufform abwechselnd Hackmasse, Nudeln und Bรฉchamelsauce schichten. Mit Sauce enden. Nun noch den restlichen Kรคse darรผber und fรผr ca. 20 Minuten in die Rรถhre. Immer mal schauen, dass es nicht zu dunkel wird.
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vom
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