Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 150 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Rosmarin gehackt | 1 TL |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Basilikum gehackt | 1 EL |
Karotten gewürfelt | 1 Stück |
Sellerie frisch | 1 Scheibe |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten passiert | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Emmentaler gerieben | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 50 Min
3 Std 10 Min
Bolognese
1.Karotte und Sellerie sehr fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebel, nach 1 Minute den Knoblauch und zuletzt das Gemüse anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und fein krümelig anbraten. Mit den passierten Tomaten aufgießen und die Kräuter zugeben.
2.Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Unter gelegentlichem rühren mindestens 2 Stunden köcheln lassen.
Bechamel
3.Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze erstellen. Mit der kalten Milch langsam aufgießen. Dabei ständig rühren, damit keine Klumpen entstehen. Mindestens 10 Minuten köcheln lassen, damit das Mehl gar wird. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Cannelloni füllen
4.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten. Die Nudelröhre auf einen flachen Teller stellen und mit einem Kaffeelöffel die Bolognese einfüllen, dann in die Auflaufform legen. Solange wiederholen, bis die Form gefüllt ist.
Endspurt
5.Die Bechamelsoße über die Nudeln gießen und obendrauf die restliche Bolognese. Mit dem geriebenen Käse bedeckten und je nach Packungsangabe 20 oder 40 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Cannelloni gefüllt mit Bolognese“