Zutaten für 15 Personen
Rinderhack | 1 kg |
Möhren | 400 g |
Knollensellerie | 350 g |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauch | 4 Zehen |
Basilikum | 6 Zweige |
Petersilie getrocknet | 1 TL |
Olivenöl | 200 ml |
Rotwein | 250,00 ml |
Tomatenmark | 200 g |
Tomaten gehackt á 400ml | 6 Dosen |
Zucker | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std 15 Min
1.Möhren und Sellerie schälen und klein reiben, Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehen darüber pressen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und hacken, mit der Petersilie dazu geben.
2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Anschließend die Gemüse Mischung hinzufügen und 15-20 Minuten mit braten, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist, zwischendurch umrühren.
3.Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
4.Mit den gehackten Tomaten auffüllen und gut mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. 2 Stunden leise köcheln lassen. Etwa alle 30 Minuten kräftig umrühren.
5.Anschließend einkochbar für 2 Stunden bei 98°C. Oder zum Weiterverarbeiten zu https://www.kochbar.de/rezept/577990/Lasagne.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
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