Zutaten fรผr 4 Personen
Als Nudelersatz | |
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Auberginen | 3 |
Fรผr die Bolognese-Sauce | |
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Rote Linsen | 400 Gramm |
Champignons | 400 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Karotten | 3 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Tomatenmark | 1 EL |
Dunkle Miso-Paste (optional) | 1 EL |
Thymian | 2 TL |
Oregano | 1 TL |
Sojasauce | 1 EL |
Balsamico-Essig | 1 TL |
Tomaten Passata | 700 Gramm |
Getrocknete Tomaten | 2 Hรคnde voll |
Wasser | 50 ml |
Knoblauchzehen | 5 |
Rotwein | 300 ml |
Fรผr die Bechamel-Sauce | |
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Butter | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Milch (fettreduziert) | 500 ml |
Salz | ½ TL |
Zum รberbacken | |
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Ger. Kรคse | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
Bolognese
1.Fรผr die Bolognese in einem kleinen Topf die Linsen in leicht gesalzenem Wasser garen. Von der angegebenen Garzeit 5 Minuten abziehen, da die Linsen in der Sauce nachher auch noch kurz kรถcheln werden. Wรคhrenddessen die Champignons grob zerkleinern und mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren. Zwiebeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Karotten schรคlen und reiben. Den Rosmarin von den Stielen lรถsen und klein hacken. Knoblauch schรคlen.
2.Etwas Olivenรถl in eine groรe Pfanne oder einen Wok geben, erhitzen und die Zwiebeln dazu geben. Wenn die Zwiebeln glasig sind den Knoblauch dazu pressen und kurz mit anbraten. Nun die Misa-Paste (optional) und das Tomatenmark hinzufรผgen und am Stรผck ebenfalls kurz mit anbraten. Dann mit den Zwiebeln und Knoblauch vermischen. Karotten dazu geben und fรผr 2-3 Minuten rรถsten. Dann kommen die pรผrierten Pilze dazu. Diese sollen circa 10 Minuten mitbraten bis sie den Groรteil ihres Wassers verloren haben.
3.Anschlieรend kommen die getrockneten Tomaten, das Wasser und der Rotwein dazu. Der Rotwein soll nun einige Minuten kรถcheln damit er fast vollstรคndig verdampfen kann. Nach ein paar Minuten dann die Krรคuter sowie das Tomaten Passata und die Linsen dazu geben. Alles so lange auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, bis die anderen Zutaten fรผr die Lasagne fertig sind.
Die Bechamel-Sauce
4.Fรผr die Bechamel-Sauce in einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Das Mehl hinzufรผgen und fรผr 30 Sekunden bei mittlerer Hitze anrรถsten lassen. Dann schluckweise die Milch hinzufรผgen. Mit einem Schneebesen ununterbrochen rรผhren, damit keine Klรผmpchen entstehen. Wenn die gesamte Milch hinzugefรผgt wurde die Sauce kurz aufkochen lassen und 2-3 Minuten bei geringer Hitze kรถcheln lassen.
Auberginen-Platten
5.Wรคhrenddessen die Auberginen waschen und der Lรคnge nach in so feine Scheiben wie mรถglich schneiden. Die einzelnen "Platten" dann kurz in einer Pfanne in etwas Olivenรถl anrรถsten. Die Auberginen sollten sich gut schneiden lassen.
Die Lasagne zusammenfรผgen
6.In eine ofenfeste Auflaufform eine Schicht Bolognese-Sauce geben. Dann mit Auberginenplatten bedecken und mit Bechamelsauce bestreichen. Diesen Vorgang so oft wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht wurde (bei mir waren es 3 Schichten). Den Kรคse darรผber streuen und bei 200 Grad Umluft fรผr 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Danach die Hitze auf 250 Grad Grill hoch heizen und wir weitere 5 Minuten backen bis die Kruste goldbraun ist. Guten Appetit!
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vom
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