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LowCarb Auberginen-Linsen-Lasagne

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Als Nudelersatz
Auberginen3
Fรผr die Bolognese-Sauce
Rote Linsen400 Gramm
Champignons400 Gramm
Zwiebeln3
Karotten3
Rosmarin2 Zweige
Tomatenmark1 EL
Dunkle Miso-Paste (optional)1 EL
Thymian2 TL
Oregano1 TL
Sojasauce1 EL
Balsamico-Essig1 TL
Tomaten Passata700 Gramm
Getrocknete Tomaten 2 Hรคnde voll
Wasser50 ml
Knoblauchzehen5
Rotwein300 ml
Fรผr die Bechamel-Sauce
Butter50 Gramm
Mehl50 Gramm
Milch (fettreduziert)500 ml
Salz½ TL
Zum รœberbacken
Ger. Kรคse200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Bolognese

    1.Fรผr die Bolognese in einem kleinen Topf die Linsen in leicht gesalzenem Wasser garen. Von der angegebenen Garzeit 5 Minuten abziehen, da die Linsen in der Sauce nachher auch noch kurz kรถcheln werden. Wรคhrenddessen die Champignons grob zerkleinern und mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren. Zwiebeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Karotten schรคlen und reiben. Den Rosmarin von den Stielen lรถsen und klein hacken. Knoblauch schรคlen.

    2.Etwas Olivenรถl in eine groรŸe Pfanne oder einen Wok geben, erhitzen und die Zwiebeln dazu geben. Wenn die Zwiebeln glasig sind den Knoblauch dazu pressen und kurz mit anbraten. Nun die Misa-Paste (optional) und das Tomatenmark hinzufรผgen und am Stรผck ebenfalls kurz mit anbraten. Dann mit den Zwiebeln und Knoblauch vermischen. Karotten dazu geben und fรผr 2-3 Minuten rรถsten. Dann kommen die pรผrierten Pilze dazu. Diese sollen circa 10 Minuten mitbraten bis sie den GroรŸteil ihres Wassers verloren haben.

    3.AnschlieรŸend kommen die getrockneten Tomaten, das Wasser und der Rotwein dazu. Der Rotwein soll nun einige Minuten kรถcheln damit er fast vollstรคndig verdampfen kann. Nach ein paar Minuten dann die Krรคuter sowie das Tomaten Passata und die Linsen dazu geben. Alles so lange auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, bis die anderen Zutaten fรผr die Lasagne fertig sind.

  • Die Bechamel-Sauce

    4.Fรผr die Bechamel-Sauce in einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Das Mehl hinzufรผgen und fรผr 30 Sekunden bei mittlerer Hitze anrรถsten lassen. Dann schluckweise die Milch hinzufรผgen. Mit einem Schneebesen ununterbrochen rรผhren, damit keine Klรผmpchen entstehen. Wenn die gesamte Milch hinzugefรผgt wurde die Sauce kurz aufkochen lassen und 2-3 Minuten bei geringer Hitze kรถcheln lassen.

  • Auberginen-Platten

    5.Wรคhrenddessen die Auberginen waschen und der Lรคnge nach in so feine Scheiben wie mรถglich schneiden. Die einzelnen "Platten" dann kurz in einer Pfanne in etwas Olivenรถl anrรถsten. Die Auberginen sollten sich gut schneiden lassen.

  • Die Lasagne zusammenfรผgen

    6.In eine ofenfeste Auflaufform eine Schicht Bolognese-Sauce geben. Dann mit Auberginenplatten bedecken und mit Bechamelsauce bestreichen. Diesen Vorgang so oft wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht wurde (bei mir waren es 3 Schichten). Den Kรคse darรผber streuen und bei 200 Grad Umluft fรผr 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Danach die Hitze auf 250 Grad Grill hoch heizen und wir weitere 5 Minuten backen bis die Kruste goldbraun ist. Guten Appetit!

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    Rezept von Sikei
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