1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Koteletts mit Zwiebeln und Tomaten

Italienische Koteletts mit Zwiebeln und Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebeln klein500 g
Olivenรถl8 EL
Balsam-Essig250 ml
Zucker4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum3 Stiele
Fleischtomaten frisch1200 g
Zwiebeln rot2 mittelgroรŸe
Schwein Kotelett (ma) frisch4 dicke รก ca. 300 g
Knoblauchzehen3
Rosmarin etwas
Salbei frisch10
ร–l3 EL
WeiรŸwein trocken200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die kleinen Zwiebeln mit Schale in einem kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. In ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken, schรคlen und dann in etwa 4 EL Olivenรถl goldbraun braten. Diese gebratenen Zwiebeln nun auf Kรผchenkrepp vom Fett befreien.

    2.Die Fleischtomaten einritzen und mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen. Kurz darin liegen lassen und dann von der Haut befreien und achteln. Nun 150 ml Essig mit 200 ml Wasser und 2 EL Zucker in einem Topf ca. 5 Minuten einkochen lassen. Darin werden die angebratenen kleinen Zwiebeln kurz vor dem Servieren nochmals erwรคrmt.

    3.Jetzt nochmals 100 Essig mit 2 EL Zucker in einem kleinen Topf erhitzen und ca. 5 Minuten einkochen lassen bis alles leicht dicklich ist. Nun die roten Zwiebeln schรคlen und in feine Steifen schneiden. In einem groรŸen Topf nun 3 EL ร–l erhitzen und die roten Zwiebeln darin fรผr 3 Minuten dรผnsten.

    4.Jetzt die geteilten Tomaten dazu geben und weitere 5 Minuten gemeinsam schmoren. Nicht rรผhren wenn nรถtig nur kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und den Essigsirup mit den Basilikum grob gehackt dazu geben und warm halten.

    5.Die Koteletts mehrmals an der Seite einschneiden. Knoblauch schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Salbei waschen und trocken schรผtteln. Rosmarin frisch ebenfalls ich hatte leider nur getrockneten Rosmarin. Beides grob hacken. ร–l in einer Pfanne die auch in den Backofen kann erhitzen.

    6.Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten und dabei wenden. Nach 4 Minuten hab ich den Salbei, Knoblauch und Rosmarin dazu geben und kurz mit gebraten. Pfanne vom Herd nehmen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Nun den WeiรŸwein und 100 ml Wasser zu den Koteletts geben und im Backofen nochmals ca. 10 Minuten schmoren.

    7.Nun die Koteletts mit den Zwiebeln und Tomaten anrichten und mit Salzkartoffeln oder Nudeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienische Koteletts mit Zwiebeln und Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich