Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 500 gr |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 5 |
Öl | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 500 gr |
Tomatenmark | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Sahne | 200 gr |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Gorgonzola | 50 gr |
Gauda, geraspelt | 100 gr |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen putzen und waschen. In reichlich Salzwasser ca 15 Minuten kochen und abgießen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen und grob würfeln.
2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Die Tomaten unterheben. Alles aufkochen und dann 10 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
3.Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. 300 ml Wasser und die Sahne einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Den Gorgonzola würfeln und ebenfalls dazu geben. So lange rühren bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleisch und die Bohnen in eine gefettete Auflaufform schichten. Sauce drüber gießen und mit dem geraspelten Gauda bestreuen. Im Backofen bei 175 ° 40 Minuten backen. Dazu Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
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