1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf mit grünen Bohnen, Hackfleisch und Gorgonzolasauce

Auflauf mit grünen Bohnen, Hackfleisch und Gorgonzolasauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen500 gr
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Tomaten5
Öl2 EL
Rinderhackfleisch500 gr
Tomatenmark2 EL
Butter3 EL
Mehl3 EL
Sahne200 gr
Gemüsebrühe1 TL
Gorgonzola50 gr
Gauda, geraspelt100 gr
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen putzen und waschen. In reichlich Salzwasser ca 15 Minuten kochen und abgießen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen und grob würfeln.

    2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Die Tomaten unterheben. Alles aufkochen und dann 10 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    3.Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. 300 ml Wasser und die Sahne einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Den Gorgonzola würfeln und ebenfalls dazu geben. So lange rühren bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleisch und die Bohnen in eine gefettete Auflaufform schichten. Sauce drüber gießen und mit dem geraspelten Gauda bestreuen. Im Backofen bei 175 ° 40 Minuten backen. Dazu Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf mit grünen Bohnen, Hackfleisch und Gorgonzolasauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich