Zutaten für 5 Personen
Buschbohnen frisch | 300 g |
Bohnenkraut getrocknet | 1 TL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Pflanzenöl | 2 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprika rot | 1 |
Dose Mais | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe heiß | 150 ml |
Dose gehackte Tomaten | 1 kleine |
Ajvar mild | 2 EL |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Piment gemahlen | ¼ TL |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie tiefgefroren | 3 EL |
Feta gerieben | 125 g |
Lauchzwiebeln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Buschbohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut ca. 15 Minuten bissfest garen, dann abgießen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
2.Den Mais abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Geschnittenes Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten unter Rühren mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Dann mit der Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Ajvar, Mais, Gewürze und Zucker zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Den Fetakäse grob reiben. Kurz vor Garzeitende die Buschbohnen in die Pfanne geben und unterrühren. Noch einmal abschmecken, Kräuter zufügen und mit dem geriebenen Fetakäse bestreuen. Bei schwacher Hitze noch einmal kurz ziehen lassen, bis der Käse verlaufen ist.
4.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Bohnen-Hack-Pfanne mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln servieren und mit den Lauchzwiebelringen garnieren. Wir hatten Nudeln dazu. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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