Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 g |
Kartoffel | 500 g |
Bohnen | 300 g |
Rotwein | 250 ml |
Rinderbrühe | 150 ml |
Tomaten geschält und gewürfelt | 1 Dose |
Zwiebel | 1 große |
Chilischoten rot | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Thymian frisch | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 7 |
Salz, Pfeffer, Chilipulver, etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindfleisch in mudgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, Bohnen waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischoten halbieren, die Kerne entfernen und ganz fein hacken.
2.Fleisch in wenig Öl scharf anbraten bis es Farbe genommen hat, wieder herausnehmen und warm stellen.
3.Nochmals etwas Öl in der Pfanne erhitzen, und die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen. Chili dazugeben, kurz mitbraten, mit Rotwein ablöschen, kurz einkochen und mit Rinderbrühe aufgießen.
4.Thymian zusammenbinden, Wacholderbeeren zerdrücken und mit den Lorbeerblättern in einen Teefilter geben und zubinden.
5.Gewürze, Tomaten und das Fleisch wieder in die Pfanne geben und 30 - 40 min. leicht köcheln lassen.
6.Dann die Kartoffeln und die Bohnen dazugeben und weitere 20 - 25 min. weiter köcheln lassen. Zum Schluss den Teefilter und den Thymianbund entfernen.
7.Eintopf in tiefen Tellern anrichten und mit frischem Baguette servieren.
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vom
Kommentare zu „feurige Schmorpfanne mit Rotwein“