1. Home
  2. Rezept
  3. Chili con carne

Chili con carne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
rote Bohnen300 g
Salz etwas
Tomaten800 g
Zwiebeln3
Chilischoten oder Peperoni2
Knoblauchzehen2
Maiskeimรถl4 Esslรถffel
Hackfleisch800 g
Fleischbrรผhe etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Bohnenkerne gut waschen, bei trockenen Kernen รผber Nacht einweichen. Am nรคchsten Tag mit dem gesalzenen Einweichwasser bedeckt aufkochen und dann zugedeckt bei geringer hitze eine gute Stunde garen.

    2.Die Tomaten kurz รผberbrรผhen, kalt abschrecken, hรคuten, entkernen und vierteln. Die Zwiebeln schรคlen und wie ein Apfel in Spalten teilen. Die Chilischoten oder Peperoni unter warmem Wasseraufschneiden, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken.

    3.Das ร–l in einer groรŸen Kasserolle erhitzen, die Zwiebelspalten darin andรผnsten. Hackfleisch, Chili und Knoblauch zugeben und bei geringer Hitze gut durchbraten, dabei mehrmals krรคftig rรผhren.

    4.Tomatenfleisch zugeben und aufkรถcheln, dann ein wenig eindรผnsten lassen.

    5.Die gegarten Bohnen mit einem Schaumlรถffel aus dem Kochsud heben und unter die Hackfleischmasse mischen. Mit Bohnensud oder etwas Fleischbrรผhe verflรผssigen und mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChili con carneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich