Zutaten fรผr 6 Personen
rote Bohnen | 300 g |
Salz | etwas |
Tomaten | 800 g |
Zwiebeln | 3 |
Chilischoten oder Peperoni | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Maiskeimรถl | 4 Esslรถffel |
Hackfleisch | 800 g |
Fleischbrรผhe | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Bohnenkerne gut waschen, bei trockenen Kernen รผber Nacht einweichen. Am nรคchsten Tag mit dem gesalzenen Einweichwasser bedeckt aufkochen und dann zugedeckt bei geringer hitze eine gute Stunde garen.
2.Die Tomaten kurz รผberbrรผhen, kalt abschrecken, hรคuten, entkernen und vierteln. Die Zwiebeln schรคlen und wie ein Apfel in Spalten teilen. Die Chilischoten oder Peperoni unter warmem Wasseraufschneiden, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken.
3.Das รl in einer groรen Kasserolle erhitzen, die Zwiebelspalten darin andรผnsten. Hackfleisch, Chili und Knoblauch zugeben und bei geringer Hitze gut durchbraten, dabei mehrmals krรคftig rรผhren.
4.Tomatenfleisch zugeben und aufkรถcheln, dann ein wenig eindรผnsten lassen.
5.Die gegarten Bohnen mit einem Schaumlรถffel aus dem Kochsud heben und unter die Hackfleischmasse mischen. Mit Bohnensud oder etwas Fleischbrรผhe verflรผssigen und mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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