Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
350 g Hackfleisch | etwas |
2 Zwiebeln | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
3 EL Olivenöl | etwas |
1 gr. rote frische Chilischote | etwas |
2 TL Chilipulver | etwas |
½ TL Kreuzkümmel | etwas |
150 g getrocknete Tomaten | etwas |
1 Dose Tomaten | etwas |
1 Dose Mais | etwas |
1 Dose Kidneybohnen | etwas |
200 ml Wasser | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Chili kann auf dem Herd oder im Backofen gegart werden- dann Ofen vorheizen auf 150°C. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinhacken, Chilischote entkernen und kleinschneiden, getr. Tomaten zerkleinern, mit etwas Öl mischen. Ölivenöl in einer (ofenfesten) Pfanne oder Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin weichdünsten.
2.Chilipulver, Kreuzkümmel und Chilischote dazugeben, danach Hackfleisch, Salz und Pfeffer, unter Rühren! anbräunen. Getr. Tomaten, Wasser, Dosentomaten dazugeben, abschmecken und zum Kochen bringen.
3.Mit Deckel 90 min. bei geringer Hitze köcheln lassen oder im Backofen 90 min. garen. Nach 60 min. die abgetropften Kidneybohnen und den Mais zugeben und noch ein halbe Stunde garen.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****l
vom
Kommentare zu „HOT HOT HOT Chili con carne“