Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderhack | 450 g |
Tomaten aus der Dose | 400 g |
Kidney-Bohnen | 250 g |
kleine Zwiebel | 1 |
rote Paprika | 1 |
rote Chilischoten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kreuzkรผmmel | 1 EL |
Chiliflocken | 1 TL |
Koriander | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
schwarzer Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Tomatenmark | 2 EL |
Ketchup | 2 EL |
Rotwein | 2 EL |
รl | 2 EL |
Petersilie | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch hacken. Die Chilischoten von den Kernen befreien und auch klein hacken. Die Paprika putzen und wรผrfeln.
2.Das รl in einem groรen Topf erhitzen, Zwiebeln, Chilies und Paprika zugeben und alles 10 Minuten anbraten. Dann erst den Knoblauch zufรผgn und weitere 2 Minuten garen.
3.Das Hackfleisch zugeben und 15 Minuten unter stรคndigem Rรผhren anbrรคunen. Anschlieรend das Tomatenmark und alle Gewรผrze (Kreuzkรผmmel, Chiliflocken, Koriander, Zimt und Pfeffer) zufรผgen und 2 Minuten lang auf niedrigster Stufe unterrรผhren.
4.Die Dosentomaten inkl. des Saftes, den Rotwein sowie einen Schuร Ketchup zugeben und alles mit Salz abschmecken. Anschlieรend bei mittlerer Hitze 15 Minuten kรถcheln lassen. Dann erst die Kidneybohnen zufรผgen und wieder 15 Minuten kรถcheln lassen, damit sich das Aroma richtig entfalten kann.
5.Das fertige Chili con Carne etwas abkรผhlen lassen und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Weiรbrot (Toast, Fladenbrot, Baguette) und etwas kรผhlender Naturjoghurt.
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vom
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