1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalisch-Chili

Orientalisch-Chili

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderhack450 g
Tomaten aus der Dose400 g
Kidney-Bohnen250 g
kleine Zwiebel1
rote Paprika1
rote Chilischoten2
Knoblauchzehe1
Kreuzkรผmmel1 EL
Chiliflocken1 TL
Koriander1 TL
Zimt1 Prise
schwarzer Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Tomatenmark2 EL
Ketchup2 EL
Rotwein2 EL
ร–l2 EL
Petersilie1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch hacken. Die Chilischoten von den Kernen befreien und auch klein hacken. Die Paprika putzen und wรผrfeln.

    2.Das ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen, Zwiebeln, Chilies und Paprika zugeben und alles 10 Minuten anbraten. Dann erst den Knoblauch zufรผgn und weitere 2 Minuten garen.

    3.Das Hackfleisch zugeben und 15 Minuten unter stรคndigem Rรผhren anbrรคunen. AnschlieรŸend das Tomatenmark und alle Gewรผrze (Kreuzkรผmmel, Chiliflocken, Koriander, Zimt und Pfeffer) zufรผgen und 2 Minuten lang auf niedrigster Stufe unterrรผhren.

    4.Die Dosentomaten inkl. des Saftes, den Rotwein sowie einen SchuรŸ Ketchup zugeben und alles mit Salz abschmecken. AnschlieรŸend bei mittlerer Hitze 15 Minuten kรถcheln lassen. Dann erst die Kidneybohnen zufรผgen und wieder 15 Minuten kรถcheln lassen, damit sich das Aroma richtig entfalten kann.

    5.Das fertige Chili con Carne etwas abkรผhlen lassen und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt WeiรŸbrot (Toast, Fladenbrot, Baguette) und etwas kรผhlender Naturjoghurt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrientalisch-Chiliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich