Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschote | 1 rote |
Stangensellerie - 250g | ½ Staude |
Kidney-Bohnen - 425g | 1 Dose |
Gemüsemais - 425g | 1 Dose |
Öl | 1 Esslöffel |
Rinderhack oder gemischtes Hack | 300 g |
Mehl | 1 Esslöffel |
Chilipulver oder Cayennepfeffer | etwas |
Edelsüß-Paprika | etwas |
Tomaten - 425ml | 1 Dose |
Koriander | 2 Stiele |
Petersilie | 2 Stiele |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Stangensellerie putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Mais abtropfen lassen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, hack kräftig darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Sellerie kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 300 ml Wasser einrühren, mit Chili und Edelsüß-Paprika würzen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln.
3.Bohnen, Mais und Tomaten zum Chili geben. Tomaten mit dem Rührlöffel leicht zerkleinern. Koriander und Petersilie waschen, fein hacken, zum Chili geben und alles kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten. Wir hatten dazu Salzkartoffeln. Dazu schmecken auch Kartoffelspalten oder Fladenbrot.
4.Während das Chili zubereitet wird, kann man im Backofen TK-Kartoffel-Wedges backen.Die sind in gut 20 Minuten fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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