Zutaten für 8 Personen
Rindergulasch | 500 g |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Paprikaschoten (rot, gelb) | 2 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
rote Chilischote | 1 grosse |
Tomatenmark | 3 EL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Zucker braun | 3 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
starker Espresso kalt oder heiß | 250 ml |
Schwarzbier | 250 ml |
geschälte Tomaten, 850 ml | 1 Dose |
weiße Bohnenkerne, 425 ml | 1 Dose |
Olivenöl | 8 EL |
Egerlinge | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rindergulasch klein würfeln, Zwiebeln sowie Knoblauch schälen, Paprikaschoten und Möhren putzen bzw. schälen, waschen und ebenfalls würfeln oder in Stifte schneiden.
2.Die Chilischote putzen, längs aufschneiden und die Kerne gründlich entfernen. Dann die Schote waschen und in feine Streifen schneiden.
3.Nun erhitzt man 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne, einem Bräter oder einen großen Topf. Rindergulasch kräftig darin anbraten, herausnehmen und das Rinderhack in dem heißen Bratfett ebenfalls kräftig anbraten.
4.Egerlinge putzen, mit Küchenkrepp abreiben, in Scheiben schneiden und rundum anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Paprika und Möhren sowie Pilze zum Hack geben und alles zusammen anbraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen.
5.Nun Rindergulasch wieder zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Oregano, 2 EL Zucker und Gemüsebrühepulver würzen. Mit 3/8 Liter Wasser, Espressokaffee, Schwarzbier und Dosentomaten (samt Saft) ablöschen. Wer möchte, kann die Tomaten vorher etwas zerkleinern. Alles aufkochen und zugedeckt etwa 1,5 Stunden schmoren.
6.Zum Schluss die weißen Bohnenkerne abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zum Party-Chili geben und erhitzen. Das Chili mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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