Zutaten fรผr 2 Personen
Rindergulasch | 300 g |
Rinderhackfleisch | 300 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Paprikaschoten | 2 |
Mรถhren | 2 |
Chilis | 2 rote |
Olivenรถl | 3 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
brauner Zucker | 2 EL |
Rinderfond | 250 ml |
starker frisch gebrรผhter Kaffee | 125 ml |
Schwarzbier | 125 ml |
stรผckige Tomaten | 500 g |
Kidney-Bohnen | 1 Dose |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
dunkle Schokolade, mind. 70 Prozent | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paparika mit einem Sparschรคler schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Mรถhren auch in kleine Wรผrfel schneiden, ebenso den Knoblauch und die Schalotten. DIe Chilis entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Gulaschfleisch in kleinere Wรผrfel schneiden, ca. 1 cm Kantenlรคnge.
2.Das Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen und die Gulaschwรผrfel darin portionsweise scharf anbraten und dann wieder herausnehmen. Dann das Hackfleisch in den Topf geben und richtig schรถn scharf anbraten.
3.Jetzt die Zwiebeln, die Mรถhren, die Paprika, den Knoblauch und die Chili zum Hackfleisch geben und alles anbraten und dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen. Das Gulaschfleisch wieder dazugeben. Jetzt mit Salz, Pfeffer, Oregano und dem Zucker wรผrzen und dann alles mit dem Fond, dem Kaffee, dem Bier und den stรผckigen Tomaten ablรถschen.
4.Alles einmal kurz krรคftig aufkochen lassen, gut verrรผhren und dann bei geschlossenem Topf bei kleinster Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
5.Die Kidneybohnen abgieรen, abspรผlen, abtropfen lassen und zum Chili geben und erhitzen. Die Petersilie hacken. Nun wird alles nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt und die die Schokolade kommt hinzu, dazu sollte das Chili nicht mehr kochen. DIe Petersilie unterheben und servieren.
Danke
6.Ein groรes Dankeschรถn gilt hier Hesse1, der das Chili nachgekocht hat und bei der Zubereitung Fotos gemacht hat und sie mir zur Verfรผgung gestellt hat. Ein Teil der Fotos sind von mir und ein Teil von Gerold. Danke Dir, Gerold.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โKaffee-Chiliโ