Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Chilischoten rot | 2 |
Möhren | 200 gr. |
Sellerie frisch | 2 Stangen |
Kidney-Bohnen | 1 Dose |
Öl | 2 EL |
Rinderhack | 400 gr. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomatenmark | 5 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Die Chilischoten längs halbieren, die Kerne herausnehmen und waschen. Die Zwiebeln schälen. Beides in kleine Stücke schneiden.
2.Die Möhren schälen und den Sellerie waschen. Ebenfalls beides klein schneiden. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
3.Das Öl in einer großen Pfanne (ich nehme gerne den Wok) heiß werden lassen und die Zwiebel und die Chilischote darin ca. 2 - 3 Min. dünsten.
4.Das Hackfleisch dazu geben und etwa 5 Min. scharf anbraten.
5.Möhren und Sellerie dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
6.Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Zum Chili dazu geben. Tomatenmark unterrühren und die Brühe angießen. Das Ganze etwa 10 Min. kochen lassen.
7.Die Bohnen hinzufügen und mit erwärmen. Das Ganze nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Chili con Carne - klassisch“