Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
frische Chilischote ohne Kerne, oder 1/2 Habanero extrem scharf | 1 |
Pflanzenöl | 3 EL |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Kreuzkümmel | 1 Messerspitze |
Pfeffer und Salz | Prise |
Tomaten stückig | 1 Dose |
Fleischbrühe | 125 ml |
Mais | 1 Dose |
Kidneybohnen 400 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Saure Sahne 20 % Fett | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chilischote waschen, teilen und entkernen, dann feine Scheibchen schneiden, Öl in einen großen Topf geben, Zwiebeln glasig werden lassen.
2.Dann das Hackfleisch , den Knoblauch sowie Chilis dazugeben, unter Rühren anbraten.Tomatenmark beigeben, abschmecken und den Kreuzkümmel ebenso zugeben. Bei mittl. Hitze kurz weiterschmoren.Die Tomaten und die Fleischbrühe unterrühren, bei mittl. Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
3.Nach dieser Zeit die Dosen öffnen und die Bohnen und Mais abseihen. Dann zum Hackfleisch geben und bei offener Dose weitere 10 Minuten kochen lassen.
4.Anschliessend die Saure Sahne beirühren, nochmals abschmecken, evtl mit Chilipulver nachwürzen.
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vom
Kommentare zu „Chili con Carne, der Partyhit“