Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
groรe Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
frische Chilischote ohne Kerne, oder 1/2 Habanero extrem scharf | 1 |
Pflanzenรถl | 3 EL |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Kreuzkรผmmel | 1 Messerspitze |
Pfeffer und Salz | Prise |
Tomaten stรผckig | 1 Dose |
Fleischbrรผhe | 125 ml |
Mais | 1 Dose |
Kidneybohnen 400 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Saure Sahne 20 % Fett | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiร11,8 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett14,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiร11,8 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chilischote waschen, teilen und entkernen, dann feine Scheibchen schneiden, รl in einen groรen Topf geben, Zwiebeln glasig werden lassen.
2.Dann das Hackfleisch , den Knoblauch sowie Chilis dazugeben, unter Rรผhren anbraten.Tomatenmark beigeben, abschmecken und den Kreuzkรผmmel ebenso zugeben. Bei mittl. Hitze kurz weiterschmoren.Die Tomaten und die Fleischbrรผhe unterrรผhren, bei mittl. Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
3.Nach dieser Zeit die Dosen รถffnen und die Bohnen und Mais abseihen. Dann zum Hackfleisch geben und bei offener Dose weitere 10 Minuten kochen lassen.
4.Anschliessend die Saure Sahne beirรผhren, nochmals abschmecken, evtl mit Chilipulver nachwรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu โChili con Carne, der Partyhitโ