1. Home
  2. Rezept
  3. Chili con Carne y con Queso

Chili con Carne y con Queso

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Chili, je nach belieben etwas
Kidney-Bohnen Konserve500 g
Fleischtomaten frisch600 g
Rinderhack600 g
Tomatenmark etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Oregano etwas
Cayennepfeffer etwas
Wasser½ l
Brühwürfel1 Stück
Öl etwas
Kreuzkümmel½ Teelöffel
Cheddar etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch und Chilis fein hacken. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Tomaten über Kreuz einritzen und ca. 15 Sekunden in kochendem Wasser überbrühen; abschrecken und enthäuten. Die Tomaten von den Stielansätzen und Innereien befreien und in kleine Stücke schneiden.

    2.Öl in einer großen Pfanne oder in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel-, Chili- und Knoblauchwürfelchen einstreuen und unter Rühren kurz anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Tomatenmark hinzugeben (so viel, dass das Hack schön rot aussieht) und unter Rühren kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Dann das Wasser aufgießen, den Brühwürfel, die Tomatenstücke und die Kidneybohnen einrühren. Das ganze mit Chilipulver (gerne auch noch mit getrockneten Chili - der Schärfe sind hier keine grenzen gesetzt), Kreuzkümmel, Oregano und Cayennepfeffer abschmecken und aufkochen lassen. Nach dem ersten Aufkochen die Hitze reduzieren und das Chili etwa 20 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen.

    4.Während das Chili köchelt den Cheddar grob reiben oder in Streifen schneiden. Das fertige Chili dann in Schüsseln oder auf tiefe Teller geben und (ruhig reichlich) Cheddar darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenbiene
    vom
    Profilbild von Kuechenbiene

Auch lecker

Kommentare zu „Chili con Carne y con Queso“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich