Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 |
Rinderhackfleisch | 600 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
geschälte Tomaten | 1 Dose, 850 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Kidney-Bohnen | 1 Dose, 425 ml |
Gemüse-Mais | 1 Dose, 425 ml |
Chili con carne Würzmischung | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Kidney-Bohnen und Gemüsemais auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit den Dosen-Tomaten ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Das Chlii etwa 40 Minuten, bei aufgelegtem Topf-Deckel, köcheln lassen.
3.Mit Chili con carne Würzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Kidney-Bohnen und Gemüsemais zum Chili geben und kurz erhitzen.
5.Das Chili auf Teller verteilen und mit Weißbrot servieren.
6.Tipp: Das Chili mit einem Klecks Creme fraiche und gehackter Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Chili con carne No. 2“