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Chili con Carne "Deluxe"

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Hackfleisch gemischt1 Kilogramm
Tomaten geschรคlt (je 400g)4 Dosen
Kidney-Bohnen (je 400g)2 Dosen
Mais Kรถrner1 Dose
Paprika (gelb/rot/Grรผn)6 Stรผck
Zwiebeln (groรŸ)3 Stรผck
Knoblauch frisch4 Zehen
Chilischoten entkernt3 Stรผck
Jalapeรฑos (eingelegt im Glas)30 Gramm
Sriracha scharfe Chilisauce (aus dem Asiamarkt)2 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe200 ml
Kakaopulver2 Esslรถffel
Oregano1 Esslรถffel
Kreuzkรผmmel1 Esslรถffel
Rosmarin1 Esslรถffel
Salz3 Esslรถffel
Pfeffer3 Esslรถffel
Butterschmalz40 Gramm
Zitrone1 Stรผck
Tomatenmark1 Tube
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten kleinschneiden (Paprika und Zwiebeln wรผrfeln, Knoblauch und Chili sehr fein zerkleinern). Kidney-Bohnen und den Mais abtropfen lassen. Die Jalapeรฑos aus dem Glas nehmen und ebenfalls kleinschneiden. Alle weiteren Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.Das Butterschmalz in einem genรผgend groรŸen Topf auslassen und das Hackfleisch ca. 5 Minuten stรผckig anbraten. Das Tomatenmark, die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben und weitere 2-3 Minuten unter stรคndigem Rรผhren mitgaren lassen, danach mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Die Tomaten, Kidney-Bohnen, Mais, Paprika, Chilischoten und die Jalapeรฑos zugeben und das ganze gut vermischen, dann unter Rรผhren das Kakaopulver und die scharfe Srirachasauce zugeben. Die Kochtemperatur zurรผcknehmen (Stufe 3 beim Zerankochfeld) und das Chili fรผr 2 Stunden kรถcheln lassen.

  • Das Finale

    3.Mit dem Oregano, Kreuzkรผmmel, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken (die Mengenangaben im Rezept kรถnnen dabei nach belieben variiert werden, ich taste mich beim Wรผrzen vorsichtig nach und nach vor). Eventuell noch etwas Gemรผsebrรผhe (Pulver) zugeben und zum SchluรŸ mit dem Saft der Zitrone vollenden. Das Chili vor dem Verzehr 24 Stunden kรผhl lagern und ziehen lassen ! Ich reiche sehr gerne Sourcreme zum Chili, etwas Schmand tut`s aber auch. Dazu passt Weissbrot oder Baguette...Guten Appetit !

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