Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Geflügelbrühe | 500 ml |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
rote Paprikaschote | 1 Stk. |
Zucchini | 150 g |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Mais aus der Dose | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer, ca. 3 cm | 1 Stk. |
Chilischote, rot | 1 Stk. |
Korianderkörner | ½ TL |
Kreuzkümmelsamen | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
zum Ergänzen nach Belieben: | |
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Chilipulver oder -flocken, Tabasco, Worcestersauce, Sauerrahm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 40 Min
1.Die Zwiebel würfeln und bei mittlerer Hitze in ein wenig Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Tomatenmark einrühren, anrösten und mit der Geflügelbrühe und den gehackten Tomaten aufgießen. Aufkochen lassen und dann bei milder Hitze ca. eine Stunde köcheln lassen.
2.Die Paprika und Zucchini würfeln. Bohnen und Mais abtropfen lassen.
3.Ingwer, Knoblauch und Chilischote kleinschneiden und gemeinsam mit 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmelsamen, Zitronenabrieb und Korianderkörnern in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.
4.20 Minuten vor Garzeitende das Lorbeerblatt und die Gewürzpaste in das Chili rühren. 10 Minuten vor Garzeitende dann das Gemüse, Bohnen und Mais dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Nach Geschmack noch mit z. B. Tabasco, Chilipulver, Worcestersauce verfeinern. Ich habe noch von Herbaria eine Mapuche Gewürzmischung dazugegeben.
6.Auf Teller verteilen und je einen Klecks Sauerrahm daraufgeben. Dazu passt z. B. Reis, Weißbrot, Kartoffeln etc...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Chili con Carne mit Zucchini und vielen Gewürzen; mexikanischer Hackfleisch-Eintopf“