Zutaten für 4 Personen
Kidney-Bohnen Konserven | 2 Dose |
Hähnchenbrust frisch | 500 Gramm |
Paprikaschote frisch | 5 Stück |
Pizzatomaten | 3 Dose |
Kartoffeln festkochend | 2 Stück |
Zwiebeln rot | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Teelöffel |
Tabasco | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Koriander Gewürz | ½ Teelöffel |
Thymian frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Limette frisch | 1 Stück |
Balsamico-Essig weiß | 4 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffen garen, schälen und in Würfel schneiden. Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und dem Saft der Limette mischen und ca. 30 Minuten marinieren.
2.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Chilischote ebenfalls fein hacken. (Wer es nicht ganz so scharf mag, entfernt die Kerne) Paprika putzen und fein würfeln.
3.Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Öl anbraten. Das Hähnchenfleisch mit Marinade hinzufügen und 2 Minuten braten. Paprika, Chili, Thymian und Ketchup untermischen. Mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen. Pizzatamaten hinzugeben und weitere 15 Minuten schmoren lassen.
4.Die Kidney-Bohnen abtropfen lassen und mit den Kartoffelwürfeln unter den Salat mengen. 10 Minuten nochmal erhitzen und dann abkühlen lassen. Mit Olivenöl, Balsamico und Tabasco abschmecken.
5.Alles in eine Schüssel geben und bei Bedarf mit gehackten Kräutern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
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