Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Kichererbsen - klein | 1 Dose |
Paprika | 1 rote |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 grüne |
Tomatenmark | 2 EL |
Rinderfond | 250 ml |
Ziegenfeta | 200 g |
Kreuzkümmel | 2 TL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika mit dem Sparschäler schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Die Kichererbsen in einem Sieb gut kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Petersilie hacken. Den Feta zerkrümeln.
2.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin dann das Hackfleisch krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel würzen. Dann kommen die Zwiebel, der Knoblauch, die Chilischote und die Paprika dazu - alles ein paar Minuten unter Wenden mitbraten.
3.Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten lassen und dann mit dem Rinderfond ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Nun die gut abgespülten und abgetropften Kichererbsen dazugeben und ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
4.Dann die Pfanne vom Herd ziehen und den zerbrökelten Feta und die Petersilie unterhaben.
5.Bei uns gab es Simit und Naturjoghurt dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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