Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Kichererbsen - klein | 1 Dose |
Paprika | 1 rote |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 grรผne |
Tomatenmark | 2 EL |
Rinderfond | 250 ml |
Ziegenfeta | 200 g |
Kreuzkรผmmel | 2 TL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Die Paprika mit dem Sparschรคler schรคlen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Die Kichererbsen in einem Sieb gut kalt abspรผlen und gut abtropfen lassen. Die Petersilie hacken. Den Feta zerkrรผmeln.
2.In einer Pfanne das Olivenรถl erhitzen und darin dann das Hackfleisch krรผmelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkรผmmel wรผrzen. Dann kommen die Zwiebel, der Knoblauch, die Chilischote und die Paprika dazu - alles ein paar Minuten unter Wenden mitbraten.
3.Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrรถsten lassen und dann mit dem Rinderfond ablรถschen und ca. 5 Minuten kรถcheln. Nun die gut abgespรผlten und abgetropften Kichererbsen dazugeben und ca. 5 Minuten mitkรถcheln lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Kreuzkรผmmel abschmecken.
4.Dann die Pfanne vom Herd ziehen und den zerbrรถkelten Feta und die Petersilie unterhaben.
5.Bei uns gab es Simit und Naturjoghurt dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โOrientalische Hackpfanneโ