1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch auf asiatische Art

Hackfleisch auf asiatische Art

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr das Hackfleisch
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Metzgerzwiebel1 Stรผck
Paprika rot1 Stรผck
Paprika grรผn1 Stรผck
Frรผhlingslauch Stange3 Stรผck
Knoblauchzehe2 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Chilipulver etwas
Zutaten fรผr die SoรŸe
SojasoรŸe3 EL
AusternsoรŸe3 EL
Sesamรถl1 EL
Reisessig2 EL
Sambal Oelek1 EL
Zucker braun1 EL
Zitronensaft20 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • VORBEREITUNG

    1.Die Paprika und die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken und alles getrennt beiseite stellen. Den Frรผhlingslauch in feine Ringe schneiden und ebenfalls beiseite stellen. Sรคmtliche Zutaten fรผr die SoรŸe in eine Schรผssel geben und gut miteinander vermischen.

  • ZUBEREITUNG

    2.Das Hackfleisch in eine heisse beschichtete Pfanne geben und ohne zu wenden scharf anbraten bis es gut Farbe genommen hat, dann mit Salz, Pfeffer und Chilipulver gut wรผrzen. Jetzt umwenden um die andere Seite anzubraten, dabei das Hackfleisch in kleine Wรผrfel zerstossen bis es fein stรผckig ist. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und fรผr circa fรผnf Minuten mit garen lassen, danach die Paprika und die Frรผhlingszwiebel ebenfalls zugeben und bei geschlossener Pfanne fรผr zehn Minuten mitgaren lassen. Jetzt die vorbereitete SoรŸe dazu geben, fรผr zwei bis drei Minuten weitergaren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. FERTIG...GUTEN APPETIT!

  • TIPP

    3.Wer mag, dem empfehle ich bei der Zubereitung die Zugabe von etwas Ingwer und Koriander, dadurch wird der asiatische Geschmack deutlich hervorgehoben. Als Beilage gab es bei mir Reis dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von foodporn09
    vom
    Profilbild von foodporn09

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch auf asiatische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich