Zutaten für 4 Personen
Zutaten für das Hackfleisch | |
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Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Metzgerzwiebel | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Frühlingslauch Stange | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Chilipulver | etwas |
Zutaten für die Soße | |
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Sojasoße | 3 EL |
Austernsoße | 3 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Reisessig | 2 EL |
Sambal Oelek | 1 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Zitronensaft | 20 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
VORBEREITUNG
1.Die Paprika und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken und alles getrennt beiseite stellen. Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und ebenfalls beiseite stellen. Sämtliche Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
ZUBEREITUNG
2.Das Hackfleisch in eine heisse beschichtete Pfanne geben und ohne zu wenden scharf anbraten bis es gut Farbe genommen hat, dann mit Salz, Pfeffer und Chilipulver gut würzen. Jetzt umwenden um die andere Seite anzubraten, dabei das Hackfleisch in kleine Würfel zerstossen bis es fein stückig ist. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und für circa fünf Minuten mit garen lassen, danach die Paprika und die Frühlingszwiebel ebenfalls zugeben und bei geschlossener Pfanne für zehn Minuten mitgaren lassen. Jetzt die vorbereitete Soße dazu geben, für zwei bis drei Minuten weitergaren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. FERTIG...GUTEN APPETIT!
TIPP
3.Wer mag, dem empfehle ich bei der Zubereitung die Zugabe von etwas Ingwer und Koriander, dadurch wird der asiatische Geschmack deutlich hervorgehoben. Als Beilage gab es bei mir Reis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodporn09
vom
Kommentare zu „Hackfleisch auf asiatische Art“