Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr das Hackfleisch | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Metzgerzwiebel | 1 Stรผck |
Paprika rot | 1 Stรผck |
Paprika grรผn | 1 Stรผck |
Frรผhlingslauch Stange | 3 Stรผck |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Chilipulver | etwas |
Zutaten fรผr die Soรe | |
---|---|
Sojasoรe | 3 EL |
Austernsoรe | 3 EL |
Sesamรถl | 1 EL |
Reisessig | 2 EL |
Sambal Oelek | 1 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Zitronensaft | 20 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
VORBEREITUNG
1.Die Paprika und die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken und alles getrennt beiseite stellen. Den Frรผhlingslauch in feine Ringe schneiden und ebenfalls beiseite stellen. Sรคmtliche Zutaten fรผr die Soรe in eine Schรผssel geben und gut miteinander vermischen.
ZUBEREITUNG
2.Das Hackfleisch in eine heisse beschichtete Pfanne geben und ohne zu wenden scharf anbraten bis es gut Farbe genommen hat, dann mit Salz, Pfeffer und Chilipulver gut wรผrzen. Jetzt umwenden um die andere Seite anzubraten, dabei das Hackfleisch in kleine Wรผrfel zerstossen bis es fein stรผckig ist. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und fรผr circa fรผnf Minuten mit garen lassen, danach die Paprika und die Frรผhlingszwiebel ebenfalls zugeben und bei geschlossener Pfanne fรผr zehn Minuten mitgaren lassen. Jetzt die vorbereitete Soรe dazu geben, fรผr zwei bis drei Minuten weitergaren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. FERTIG...GUTEN APPETIT!
TIPP
3.Wer mag, dem empfehle ich bei der Zubereitung die Zugabe von etwas Ingwer und Koriander, dadurch wird der asiatische Geschmack deutlich hervorgehoben. Als Beilage gab es bei mir Reis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodporn09
vom
Kommentare zu โHackfleisch auf asiatische Artโ