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Teufelsbraten

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gemischtes Hackfleisch - Rind/Lamm500 g
Ei1
Toastbrot2 Scheiben
Paprika2 gelbe
Schalotten2
Knoblauchzehen4
Cherrytomaten1 Handvoll
Langpfeffer5 Stangen
Fenchelsamen1 TL
getrockneter Rosmarin1 TL
eingelegte Habaneros - siehe mein KB, oder frische2 TL
Dijonsenf3 EL
Gemรผse- oder Rinderfond200 ml
Salz etwas
ร–l etwas
kalte Butter etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Paprika mit dem Sparschรคler schรคlen, eine halbe Paprika beiseite legen, die anderen in kleine Wรผrfel schneiden. Die Schalotten abziehen, eine in groรŸe Stรผcke schneiden, die andere beiseite legen. 2 Knoblauchzehen in grobe Stรผcke schneiden.

    2.Die Paprikawรผrfel, die Schalottenwรผrfel und die Knoblauchstรผcke im Blitzhacker zu einer feinen Paste verarbeiten. Den Fenchelsamen, den Rosmarin und den Langpfeffer in einem Pfรคnnchen ohne Fett solange rรถsten, bis es stark zu duften beginnt und dann im Mรถrser fein zermรถrsern. Eine feuerfeste Form mit ร–l auspinseln.

    3.Das Toastbrot in eine Schale krรผmeln, das Hackfleisch und die gemรถrserten Gewรผrze und Salz dazugeben. Nun die Habaneros, 1 EL Senf, das Ei und die Paprikamasse dazugeben und alles richtig gut verkneten, dann zu einem Hackbraten formen und in die ausgeรถlte Form setzen.

    4.Nun die restlichen Paprika und Schalotten grob wรผrfeln, die Tomaten halbieren und die Knoblauchzehen andrรผcken und um den Braten legen. Nun den Braten mit dem restlichen Senf einpinseln und in den kalten Backofen stellen und dann den Backofen auf 180 Grad stellen. Nach 20 Minuten den Fond angieรŸen.

    5.Nach 40 - 45 Minuten sollte der Braten gut sein, kommt auf die Dicke an, dann die Temperatur fรผr ein paar Minuten schรถn hoch stellen, damit er von auรŸen schรถn knusprig wird.

    6.Dann den Braten aus der Form nehmen und noch etwas warm halten, die Sauce durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Herd ausstellen, die Sauce sollte nicht mehr kochen. Nun ein paar Stรผckchen eiskalte Butter schnell unterrรผhren, damit die Sauce bindet.

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