Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 350 g |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 gelbe |
Paprika | 1 grüne |
Tomaten | 6 |
Limettenabrieb | 1 TL |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Ei | 1 |
Dijonsenf | 1 EL |
Semmelbrösel, selbstgemacht | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsefond | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
getrockneter Thymian | etwas |
alter Pecorino | 100 g |
Chilischote | 1 rote |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, dann abschrecken, häuten, vierteln und von den Kernen befreien. Die Paprika schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte fein würfeln und die Knoblauchzehen grob hacken. Den Pecorino reiben. Das Hackfleisch mit dem Senf, dem Ei, Salz, Pfeffer und etwas Semmelbrösel gut verkneten. Die Chilischote halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Schalotte, den Knoblauch und den Chili kurz anschwitzen. Dann die Paprikastückchen dazugeben und kurz anrösten lassen. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten lassen und dann mit dem Gemüsefond ablöschen.
3.Aufkochen lassen und die Tomatenfilets dazugeben. MIt Salz, Pfeffer, Zucker und dem Thymian abschmecken und dann in eine Auflaufform geben, darüber den Limettenabrieb geben. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und auf die Sauce setzen.
4.Alles jetzt für ca. 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben. Nach 20 Minuten herausnehmen und mit dem geriebenen Pecorino bestreuen und nochmals für ca. 10 - 15 Minuten in den Ofen geben.
5.Dazu kann man frisches Baguette, Reis oder auch Pasta essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Überbackene Hackbällchen auf Paprika-Tomaten-Gemüse“