Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Spitzpaprika | 3 rote |
Frühlingszwiebeln | 4 |
in Kräuteröl eingelegte, getrocknete Tomaten | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ziegenfeta | 150 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsefond | 100 ml |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knoblauch fein reiben, die getrockneten Tomaten fein würfeln. Die Spitzpaprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Ziegenfeta zerkrümeln.
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin das Hackfleisch krümelig braten, es sollte schon schön Röstaromen bekommen. Den Knoblauch und die getrockneten Tomaten dazugeben und schon mal mit etwas Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und Kreuzkümmel würzen.
3.Dann die Paprikastreifen dazugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten mit andünsten. Nun das Tomatenmark dazugeben und etwas mit anrösten und mit dem Gemüsefond abslöschen, die Flüssigkeit fast ganz verköcheln lassen. Nochmals abschmecken.
4.Dann vom Herd ziehen und die Frühlingszwiebeln und Ziegenfeta unterheben und sofort servieren. Bei uns gab es Simit dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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