Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Spitzpaprika | 3 rote |
Frรผhlingszwiebeln | 4 |
in Krรคuterรถl eingelegte, getrocknete Tomaten | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ziegenfeta | 150 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemรผsefond | 100 ml |
Kreuzkรผmmel gemahlen | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knoblauch fein reiben, die getrockneten Tomaten fein wรผrfeln. Die Spitzpaprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Ziegenfeta zerkrรผmeln.
2.In einer Pfanne etwas รl erhitzen und darin das Hackfleisch krรผmelig braten, es sollte schon schรถn Rรถstaromen bekommen. Den Knoblauch und die getrockneten Tomaten dazugeben und schon mal mit etwas Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und Kreuzkรผmmel wรผrzen.
3.Dann die Paprikastreifen dazugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten mit andรผnsten. Nun das Tomatenmark dazugeben und etwas mit anrรถsten und mit dem Gemรผsefond abslรถschen, die Flรผssigkeit fast ganz verkรถcheln lassen. Nochmals abschmecken.
4.Dann vom Herd ziehen und die Frรผhlingszwiebeln und Ziegenfeta unterheben und sofort servieren. Bei uns gab es Simit dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โPaprika-Hackpfanne mit Ziegenfetaโ