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Kritharakiauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kritharaki250 g
Rinderhackfleisch500 g
Paprikaschote rot1
Paprikaschote gelb1
Lauchstange1
Knoblauchzehen gepresst2
Tomatenmark2 EL
Tomaten passiert400 g
Ajvar scharf3 EL
ร–l2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Basilikum etwas
Oregano etwas
Paprikapulver scharf etwas
Kรคse gerieben150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kritharaki in Salzwasser bissfest kochen. AbgieรŸen, abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden, den Lauch putzen, waschen und in dรผnne Ringe schneiden.

    3.Das ร–l erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmmelig braten. Paprikawรผrfel und Lauch dazugeben und mit anbraten. Dann zuerst den Knoblauch und anschlieรŸend Tomatenmark hinzufรผgen und mit andรผnsten. Die passierten Tomaten dazugeben. Mit Ajvar, Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Paprika wรผrzen und 10 Minuten kรถcheln lassen. Nochmal schรถn scharf abschmecken.

    4.Die Krithariki mit der Hackfleischmasse vermischen und in eine Auflaufform geben. Den Kรคse darรผber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ Umluft 25 Minuten รผberbacken. (Der Auflauf ist auch mit Schafskรคse sehr lecker.)

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    Rezept von Waldbeere
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