Zutaten für 2 Personen
Kritharaki | 250 g |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Lauchstange | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten passiert | 400 g |
Ajvar scharf | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum | etwas |
Oregano | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Käse gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kritharaki in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
3.Das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümmelig braten. Paprikawürfel und Lauch dazugeben und mit anbraten. Dann zuerst den Knoblauch und anschließend Tomatenmark hinzufügen und mit andünsten. Die passierten Tomaten dazugeben. Mit Ajvar, Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Paprika würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Nochmal schön scharf abschmecken.
4.Die Krithariki mit der Hackfleischmasse vermischen und in eine Auflaufform geben. Den Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft 25 Minuten überbacken. (Der Auflauf ist auch mit Schafskäse sehr lecker.)
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vom
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