Zutaten fรผr 2 Personen
Kritharaki | 250 g |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Lauchstange | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten passiert | 400 g |
Ajvar scharf | 3 EL |
รl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Basilikum | etwas |
Oregano | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kรคse gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kritharaki in Salzwasser bissfest kochen. Abgieรen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden, den Lauch putzen, waschen und in dรผnne Ringe schneiden.
3.Das รl erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmmelig braten. Paprikawรผrfel und Lauch dazugeben und mit anbraten. Dann zuerst den Knoblauch und anschlieรend Tomatenmark hinzufรผgen und mit andรผnsten. Die passierten Tomaten dazugeben. Mit Ajvar, Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Paprika wรผrzen und 10 Minuten kรถcheln lassen. Nochmal schรถn scharf abschmecken.
4.Die Krithariki mit der Hackfleischmasse vermischen und in eine Auflaufform geben. Den Kรคse darรผber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ Umluft 25 Minuten รผberbacken. (Der Auflauf ist auch mit Schafskรคse sehr lecker.)
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vom
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