Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
rote Paprikaschoten | 2 |
Speiseöl | 2 EL |
fertiges Gyrosfleisch vom Fleischer oder selbst eingelegt | 600 g |
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika | etwas |
Tomaten | 1 Dose, 850 ml |
Schnittlauch | ½ Bund |
Schmand | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen. Gyros, Zwiebeln und Paprikaschoten darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Die Tomaten samt Saft und 400 ml Wasser angießen, aufkochen lassen. Die Tomaten mit einer Gabel etwas zerdrücken und zugedeckt 10-12 Minuten köcheln lassen.
2.Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Eintopf auf Teller verteilen und mit Schmand und Schnittlauch garniert, servieren.
3.Dazu schmeckt Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Schneller Gyros-Eintopf“