Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gemüsepaprika rot | 2 Stk. |
Tomate frisch | 2 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Sauerrahm | 4 EL |
Cottage Cheese | 150 g |
Salz | etwas |
Beilage nach Bedarf: Kartoffeln, Nudeln, Gnocchi, Eierspätzle,... | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Paprikaschoten waschen, entkernen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und auch in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Beilage in Salzwasser kochen.
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anrösten, erst die Paprika dazu, dann die Tomaten und einige Minuten unter wenden anrösten. Paprikapulver dazu, 1 Schöpflöffel (oder mehr, wie man will) des Kochwassers der Beilage dazu und den Herd kleiner schalten.
3.Nach ein paar Minuten dünsten den Sauerrahm dazu, gut verrühren und eindicken lassen. Ganz zuletzt, wenn der Herd schon abgedreht ist, den Cottage Cheese unter rühren und über der Beilage anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Sähmige Paprika-Sauce mit Cottage Cheese“