Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 4 |
Paprika rot | 1 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Salatgurke | ½ |
รl | 1 EL |
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Vollkornreis | 120 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Fleischbrรผhe | 400 ml |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Tomaten รผber Kreuz einritzen und mit kochendem Wasser รผbergieรen. Die Haut abziehen und die Tomaten in Stรผcke schneiden.
2.Die Paprika waschen und die Kerne und das Weiรe herausnehmen, dann ebenfalls klein schneiden.
3.Die Gurke schรคlen und lรคngs halbieren. Die Kerne herausschaben (geht besonders gut mit einem Teelรถffel), den Rest der Gurke klein schneiden. Den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden.
4.Das รl in einem Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Den Reis, die Tomaten, die Paprika, den Sellerie und die Gurke hinzugeben und mitbraten.
5.Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen und die Fleischbrรผhe angieรen.
6.Das Ganze zugedeckt 25 Min. bei schwacher Hitze kochen. Ab und zu mal umrรผhren und bei Bedarf nochmal Brรผhe nachgieรen.
7.Den Schnittlauch waschen und in kleine Rรถllchen schneiden.
8.Die Reispfanne in Schรคlchen fรผllen und mit dem Schnittlauch bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pearl575
vom
Kommentare zu โReispfanne mit Rinderhackโ