Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Paprikaschote rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Kräuter der Provence | 1 EL (gestrichen) |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Wasser | 200 ml |
Langkornreis | 150 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin braun anbraten . Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.Knoblauchzehe abziehen und grob hacken.Paprikaschote putzen ,halbieren ,entkernen und die Paprikahälften in kleine Stücke schneiden.
2.Frühlingszwiebeln ,Knoblauch und Paprika zugeben und weitere 2 Min.braten. Kräuter fein hacken.Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten .Mit Kräutern der Provence,Salz ,Pfeffer und Paprikapulver würzen.200 ml Wasser zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min.köcheln lassen .
3.Reis im kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.Reis abgießen und etwas abkühlen lassen .Mit der Hackfleischpfanne auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Hackfleischpfanne mit Reis“