1. Home
  2. Rezept
  3. Cevapcici mit Paprika-Reis; mediterrane Hackfleisch-Röllchen

Cevapcici mit Paprika-Reis; mediterrane Hackfleisch-Röllchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stk.
rote Paprika2 Stk.
Öl3 EL
Reis250 g
Tomatenmark50 g
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Gemüsebrühe750 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
gehackte Petersilie3 EL
Hackfleisch500 g
Ei1 Stk.
Semmelbrösel2 EL
nach Belieben etwas Fondor, Vegeta oder Hackfleischgewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika in 1 cm große Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Reis, die Hälfte der Zwiebelwürfel, Paprika und Tomatenmark anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Reis mit etwas Brühe ablöschen, unter Rühren einköcheln lassen und nach und nach die restliche Brühe angießen. Insgesamt etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und der Reis gar ist. Gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    2.Knoblauch schälen, fein hacken. Hackfleisch mit den restlichen Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Ei, Semmelbrösel verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und nach Belieben mit Fondor, Vegeta oder Hachfleischgewürz ergänzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 16 fingerlange Röllchen formen und im restlichen Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 - 10 Minuten braten.

    3.Cevapcici mit Reis anrichten und etwas Ajvar dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Cevapcici mit Paprika-Reis; mediterrane Hackfleisch-Röllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich