Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
rote Paprika | 2 Stk. |
Öl | 3 EL |
Reis | 250 g |
Tomatenmark | 50 g |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
gehackte Petersilie | 3 EL |
Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 2 EL |
nach Belieben etwas Fondor, Vegeta oder Hackfleischgewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika in 1 cm große Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Reis, die Hälfte der Zwiebelwürfel, Paprika und Tomatenmark anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Reis mit etwas Brühe ablöschen, unter Rühren einköcheln lassen und nach und nach die restliche Brühe angießen. Insgesamt etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und der Reis gar ist. Gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
2.Knoblauch schälen, fein hacken. Hackfleisch mit den restlichen Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Ei, Semmelbrösel verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und nach Belieben mit Fondor, Vegeta oder Hachfleischgewürz ergänzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 16 fingerlange Röllchen formen und im restlichen Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 - 10 Minuten braten.
3.Cevapcici mit Reis anrichten und etwas Ajvar dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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