1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikaschoten auf griechische Art>>

Paprikaschoten auf griechische Art>>

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Langkorreis100 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenรถl kalt gepresst2 EL
Lammhackfleisch oder selbst durchdrehen180 g
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Pfeffer etwas
Kreuzkรผmmel gemahlen1 Prise
Lorbeerblatt frisch2
Oregano getrocknet2 TL
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn)3
Schafskรคse120 g
Ei1
Pizzatomaten1 Dose
mediterrane Kรคuter getrocknet2 TL
Gemรผsebrรผhe200 ml
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Reis im kochenden Salzwasser mit Lorbeerblatt garen. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken. ร–l in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andรผnsten. Das Hackfleisch (ich hatte Lammfilet durch den Fleischwolf gedreht) dazu geben und krรผmelig braten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kreuzkรผmmel und Oregano wรผrzen und zur Seite stellen.

    2.Ofen auf 180 ยฐC vorheizen. Vom Paprika oben einen Deckel abschneiden. Kerne und weiรŸe Trennwรคnde heraus scheiden und Paprika waschen.

    3.Reis und Fleischmischung in einer Schรผssel mischen. Das Ei und den zerbrรถselten Schafskรคse dazu geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Paprika mit der Mischung fรผllen.

    4.Pizzatomaten in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und den mediterranen Gewรผrzen sowie de Brรผhe mischen. Paprika hinein setzen, die Deckel auflegen und in der Rรถhre bei 160ยฐC etwa 45 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprikaschoten auf griechische Art>>โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich