Zutaten für 3 Personen
Langkorreis | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Lammhackfleisch oder selbst durchdrehen | 180 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Lorbeerblatt frisch | 2 |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 |
Schafskäse | 120 g |
Ei | 1 |
Pizzatomaten | 1 Dose |
mediterrane Käuter getrocknet | 2 TL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Reis im kochenden Salzwasser mit Lorbeerblatt garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten. Das Hackfleisch (ich hatte Lammfilet durch den Fleischwolf gedreht) dazu geben und krümelig braten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano würzen und zur Seite stellen.
2.Ofen auf 180 °C vorheizen. Vom Paprika oben einen Deckel abschneiden. Kerne und weiße Trennwände heraus scheiden und Paprika waschen.
3.Reis und Fleischmischung in einer Schüssel mischen. Das Ei und den zerbröselten Schafskäse dazu geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Paprika mit der Mischung füllen.
4.Pizzatomaten in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und den mediterranen Gewürzen sowie de Brühe mischen. Paprika hinein setzen, die Deckel auflegen und in der Röhre bei 160°C etwa 45 Minuten garen.
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vom
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