Zutaten fรผr 3 Personen
Langkorreis | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl kalt gepresst | 2 EL |
Lammhackfleisch oder selbst durchdrehen | 180 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 Prise |
Lorbeerblatt frisch | 2 |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | 3 |
Schafskรคse | 120 g |
Ei | 1 |
Pizzatomaten | 1 Dose |
mediterrane Kรคuter getrocknet | 2 TL |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Reis im kochenden Salzwasser mit Lorbeerblatt garen. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken. รl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andรผnsten. Das Hackfleisch (ich hatte Lammfilet durch den Fleischwolf gedreht) dazu geben und krรผmelig braten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kreuzkรผmmel und Oregano wรผrzen und zur Seite stellen.
2.Ofen auf 180 ยฐC vorheizen. Vom Paprika oben einen Deckel abschneiden. Kerne und weiรe Trennwรคnde heraus scheiden und Paprika waschen.
3.Reis und Fleischmischung in einer Schรผssel mischen. Das Ei und den zerbrรถselten Schafskรคse dazu geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Paprika mit der Mischung fรผllen.
4.Pizzatomaten in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und den mediterranen Gewรผrzen sowie de Brรผhe mischen. Paprika hinein setzen, die Deckel auflegen und in der Rรถhre bei 160ยฐC etwa 45 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โPaprikaschoten auf griechische Art>>โ