Zutaten für 6 Personen
Paprika | 6 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Tomaten stückig | 1 Dose |
Brühe | 250 ml |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Käse geraspelt | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Für die Soße | |
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Brühe | 750 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 100 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Sellerieknolle | ¼ Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rotwein | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Paprikaschoten den "Deckel" abschneiden, beides Waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten. Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
2.Die Paprikaschoten mit der Hackfleischmischung füllen und in eine Auflaufform stellen. Mit etwas Käse bestreuen, Deckel draufsetzen und Brühe angießen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Min. garen.
Soße
4.Zwiebel, Knoblauch und Sellerie fein würfeln und anschwitzen. Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen. Brühe angießen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen und pürieren. Anschließend das Ganze durch einen Sieb gießen. Den Sud nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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