Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter | 300 gramm |
Margarine | 40 gramm |
Fleischbrรผhe | 1 Liter |
Zwiebeln | 200 gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikaschote 200 gramm | 1 gelbe |
Paprikaschote 200 gramm | 1 grรผne |
Tomaten | 200 gramm |
schwachgehรคufte El Tomatenmark | 3 |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Paprikapulver rosenscharf | etwas |
gemahlener Kรผmmel | ½ TL |
getrockneter gerebelter Majoran | etwas |
einige Spritzer Tabascosauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
1 Std 20 Min
1.Rindfleisch unter flieรenden kalten Wasser abspรผlen, trocken tupfen und in 1,5 - 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Margarine in einen Topf erhitzen und die Fleischwรผrfel darin von allen Seiten gut anbraten. Fleischbrรผhe hinzugieรen, zum Kochen bringen und mit Deckel bei mittlerer Hitze 40 min. kochen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein wรผrfeln. Paprikaschoten halbieren, entstielen und entkernen, waschen und in Stรผcke schneiden.
3.Tomaten waschen. abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kalten Wasser abschrecken. Tomaten enthรคuten, die Stรคngelansรคtze herrausscheiden und Tomaten vieteln.
4.Dann das vorbereitete Gemรผse und Tomatenmark zur Suppe geben mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kรผmmel und Majoran wรผrzen, wieder zum Kochen bringen und noch etwa 15 min. ohne Deckel kochen.
5.Die Suppe mit Salz Pfeffer, Paprikapulver und Tabascosauce abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keci1981
vom
Kommentare zu โKlassische Gulaschsuppeโ