Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Mais | 1 Dose |
Zwiebeln | 250 g |
Schweinefleisch | 500 g |
Speck durchwachsen | 60 g |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepulver | 1 Msp. |
Liebstöckel gehackt | 1 TL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Langkornreis | 250 g |
Tomaten | 500 g |
Basilikumblätter gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Paprika halbieren entkernen. Schoten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen vierteln oder achteln. Schweineflei´sch kalt abspülen ,trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Speck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck auslassen. Fleischwürfel hinzufügen und unter Wenden braten. Zwiebel hinzugeben und andünsten.
2.Tomatenmark unterrühren. mit Paprika,Salz,Pfeffer, Cayennepfeffer und Liebstöckel würzen. Hälfte der Gemüsebrühe angießen ,zum Kochen bringen und 15 Min garen. Paprika und Reis zum Fleisch geben,restliche Gemüsebrühe hinzugießen und weitere 15 Min garen.
3.Tomaten waschen,kreuzweise einschneiden und einige Sekunden ins kochende Wasser geben. Tomaten kurz ins kalte Wasser legen,enthäuten,halbieren und entkernen. Tomaten vierteln und unter das Reisfleisch heben. 3 Min mitgaren. Das Reisfleisch mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Basilikum bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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