1. Home
  2. Rezept
  3. Reis-Fleisch

Reis-Fleisch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinenackensteaks, ร  ca. 150 g2
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Olivenรถl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
rosenscharfes Paprikapulver¼ TL
Langkornreis150 g
ร–l2 EL
Tomatenmark2 TL
rosenscharfes paprikapulver¼ TL
gelbe Paprikaschote1
Tomaten200 g
Petersilie½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schweinenackensteaks in ca. 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein wรผrfeln. 400 ml Wasser aufkochen.

    2.Das Fleisch in einem To0pf in 2 EL heiรŸem Olivenรถl braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1/4 TL rosenscharfem Paprikapulver wรผrzen, herausnehmen. Langkornreis, Zwiebeln und Knoblauch mit 2 EL ร–l im Bratsatz etwa 30 Sek. andรผnsten. 2 TL Tomatenmark kurz mitrรถsten, mit Salz, Pfeffer und 1/4 TL rosenscharfem Paprikapulver wรผrzen, Fleisch wieder zugeben. 300 ml des kochenden Wassers zugieรŸen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen.

    3.Die Paprikaschote putzen, waschen und in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und fein wรผrfeln. Blรคttchen von der Petersilie abzupfen und hacken. Die Paprikawรผrfel nach 15 Minuten zum Reis geben, evtl. weitere 100 ml kochendes Wasser zugieรŸen und weitere 10 Minuten garen. Tomaten und Petersilie untermischen, evtl. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReis-Fleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich