Zutaten für 2 Personen
Schweinenackensteaks, à ca. 150 g | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
rosenscharfes Paprikapulver | ¼ TL |
Langkornreis | 150 g |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 TL |
rosenscharfes paprikapulver | ¼ TL |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Tomaten | 200 g |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schweinenackensteaks in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. 400 ml Wasser aufkochen.
2.Das Fleisch in einem To0pf in 2 EL heißem Olivenöl braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1/4 TL rosenscharfem Paprikapulver würzen, herausnehmen. Langkornreis, Zwiebeln und Knoblauch mit 2 EL Öl im Bratsatz etwa 30 Sek. andünsten. 2 TL Tomatenmark kurz mitrösten, mit Salz, Pfeffer und 1/4 TL rosenscharfem Paprikapulver würzen, Fleisch wieder zugeben. 300 ml des kochenden Wassers zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen.
3.Die Paprikaschote putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Blättchen von der Petersilie abzupfen und hacken. Die Paprikawürfel nach 15 Minuten zum Reis geben, evtl. weitere 100 ml kochendes Wasser zugießen und weitere 10 Minuten garen. Tomaten und Petersilie untermischen, evtl. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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