Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Hรคhnchenschenkel | 1 kg |
Olivenรถl | 3 EL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Tomate | 500 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Rotweinessig | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Basilikum | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Petersilienblatt | 2 Zweige |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiร12,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiร12,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hรคhnchenschenkel in einer Schรผssel mit dem รl und Paprikapulver mischen, leicht salzen und pfeffern.
2.Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kerne herausdrรผcken und das Fruchtfleisch anschlieรend grob klein schneiden. Knoblauch pellen. Zwiebeln pellen und grob hacken.
3.Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Essig, etwas Wasser, etwas รl und Tomatenmark mit etwas Salz und Pfeffer pรผrieren.
4.Die Schenkel in einer schweren Pfanne rundherum bei hoher Hitze anbraten. Das Tomatenpรผree dazugieรen und zum Kochen bringen. Die Krรคuter auf der Oberflรคche verteilen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten sanft schmoren.
5.Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โHuhn mit Tomate geschmortโ