1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten6 große
Rinderhackfleisch500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe, wer mag1
Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsüß" etwas
Eier Größe M2
italienische Kräutermischung, TK-Produkt2 EL
geriebener Gratinkäse oder 1 Kugel Mozzarella50 g
Gemüsebrühe150 ml
Für die Tomatensauce:
die restlichen Tomaten etwas
Zwiebel1
Knoblauchpaste, siehe mein KB1 TL
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe, instant1 EL
Salz, Pfeffer etwas
je 1 TL gerebelter Oregano und Basilikum etwas
Aceto Balsamico1 EL
Zucker1 Prise
Olivenöl2 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Fleischtomaten waschen und trocken tupfen. Den Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.

    2.Für die Füllung das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, kleingehackter Zwiebel und Knoblauch, Eiern und Kräutermischung gut miteinander verkneten. Die Füllung in die Tomaten drücken und in eine Auflauf setzen, mit Gemüsebrühe angießen. Die gefüllten Tomaten bei 200° C in den vorgheizten Backofen schieben und ca. 40-45 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten mit dem geriebenen Käse (oder in kleine Würfel geschnittenem Mozzarella) bestreuen und in etwa 15 - 20 Minuten fertig garen.

    3.In der Zwischenzeit die Tomatenreste klein schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Das Olivenöl mit Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel mit Tomatenmark darin anrösten, die Tomatenreste und die Knoblauchpaste dazugeben und zum Kochen bringen. Etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.

    4.Mit Salz, Pfeffer, Aceto Balsamico und Zucker abschmecken. Den gerebelten Orageno und Basilikum dazugeben und abschmecken.

    5.Die Tomaten mit Sauce und Basmati-Reis anrichten, evtl. mit etwas Basilikum garnieren.

    6.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich