Zutaten für 2 Personen
Maccheroncini, z.B. B. | 250 g |
Salzwasser | etwas |
Für die Tomaten-Bolognese: | |
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Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Rinderhackfleisch | 200 g |
Rotwein | 100 ml |
Tomaten | 1 Dose, 425 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühepulver | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsüß" | etwas |
Zucker | 1 Prise |
etwas geriebener Parmesan | etwas |
italienische Kräutermischung, tiefgekühlt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Tomaten (aus der Dose) in grobe Stücke schneiden.
2.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und mitanbraten, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Die Tomaten samt Saft dazugeben, aufkochen lassen. Das Gemüsebrühepulver dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Maccheroncini nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
4.Die Tomatenbolognese mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken. Die italienische Kräutermischung unterrühren, kurz umrühren und zugedeckt noch etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
5.Die Maccheroncini abgießen, abtropfen lassen und noch heiß mit Tomaten-Bolognese anrichten, mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
6.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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