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Maccheroncini mit Tomaten-Bolognese

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maccheroncini, z.B. B.250 g
Salzwasser etwas
Für die Tomaten-Bolognese:
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl1 EL
Rinderhackfleisch200 g
Rotwein100 ml
Tomaten1 Dose, 425 ml
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühepulver1 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsüß" etwas
Zucker1 Prise
etwas geriebener Parmesan etwas
italienische Kräutermischung, tiefgekühlt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Tomaten (aus der Dose) in grobe Stücke schneiden.

    2.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und mitanbraten, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Die Tomaten samt Saft dazugeben, aufkochen lassen. Das Gemüsebrühepulver dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Maccheroncini nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

    4.Die Tomatenbolognese mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken. Die italienische Kräutermischung unterrühren, kurz umrühren und zugedeckt noch etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.

    5.Die Maccheroncini abgießen, abtropfen lassen und noch heiß mit Tomaten-Bolognese anrichten, mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

    6.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.

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    Rezept von tigerlilly63
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