Zutaten fรผr 2 Personen
Maccheroncini, z.B. B. | 250 g |
Salzwasser | etwas |
Fรผr die Tomaten-Bolognese: | |
---|---|
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Rinderhackfleisch | 200 g |
Rotwein | 100 ml |
Tomaten | 1 Dose, 425 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemรผsebrรผhepulver | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsรผร" | etwas |
Zucker | 1 Prise |
etwas geriebener Parmesan | etwas |
italienische Krรคutermischung, tiefgekรผhlt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Die Tomaten (aus der Dose) in grobe Stรผcke schneiden.
2.Das Olivenรถl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krรผmelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und mitanbraten, mit Rotwein ablรถschen und einkochen lassen. Die Tomaten samt Saft dazugeben, aufkochen lassen. Das Gemรผsebrรผhepulver dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Maccheroncini nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
4.Die Tomatenbolognese mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken. Die italienische Krรคutermischung unterrรผhren, kurz umrรผhren und zugedeckt noch etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
5.Die Maccheroncini abgieรen, abtropfen lassen und noch heiร mit Tomaten-Bolognese anrichten, mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
6.Dazu schmeckt gemischter grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โMaccheroncini mit Tomaten-Bologneseโ