1. Home
  2. Rezept
  3. Maccheroncini mit Tomaten-Bolognese

Maccheroncini mit Tomaten-Bolognese

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Maccheroncini, z.B. B.250 g
Salzwasser etwas
Fรผr die Tomaten-Bolognese:
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenรถl1 EL
Rinderhackfleisch200 g
Rotwein100 ml
Tomaten1 Dose, 425 ml
Tomatenmark1 EL
Gemรผsebrรผhepulver1 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsรผรŸ" etwas
Zucker1 Prise
etwas geriebener Parmesan etwas
italienische Krรคutermischung, tiefgekรผhlt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Die Tomaten (aus der Dose) in grobe Stรผcke schneiden.

    2.Das Olivenรถl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krรผmelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und mitanbraten, mit Rotwein ablรถschen und einkochen lassen. Die Tomaten samt Saft dazugeben, aufkochen lassen. Das Gemรผsebrรผhepulver dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Maccheroncini nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

    4.Die Tomatenbolognese mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken. Die italienische Krรคutermischung unterrรผhren, kurz umrรผhren und zugedeckt noch etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.

    5.Die Maccheroncini abgieรŸen, abtropfen lassen und noch heiรŸ mit Tomaten-Bolognese anrichten, mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

    6.Dazu schmeckt gemischter grรผner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaccheroncini mit Tomaten-Bologneseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich