Zutaten fรผr 8 Personen
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
Karotten | 4 |
Staudensellerie | 4 Stengel |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 4 Zehen |
Speck durchwachsen | 200 g |
Tomatenmark | 5 EL |
Rotwein trocken | 500 ml |
geschรคlte Tomaten | 2 Dosen |
Oregano getrocknet | 4 EL |
Thymian getrocknet | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Spaghetti | 800 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenรถl | etwas |
geriebener Parmesan/Kรคse nach Belieben zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Knoblauch und Zwiebeln schรคlen und fein hacken. Mรถhren schรคlen und in nicht zu dรผnne Halbkreise schneiden. Den Sellerie von den Fรคden befreien und ebenfalls in kleine Stรผcke schneiden.
2.Olivenรถl erhitzen und den Speck darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und 5-8 min krรผmelig braten. Anschlieรend das Gemรผse, den Knoblauch und die Zwiebeln zugeben und 5 min weiterbraten. Nun das Tomatenmark einrรผhren und kurz mitanschwitzen.
3.Den Rotwein und die Lorbeerblรคtter zugeben, aufkochen lassen und bei geringerer Hitze auf die Hรคlfte reduzieren lassen (ca. 30 min).
4.Nun die Tomaten samt Tomatensaft hinzugeben und die Tomaten mit dem Kochlรถffel zerkleinern. Oregano, Thymian, und Gemรผsebrรผhe zugeben und weitere 20-25 min kรถcheln lassen. Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
5.Die Soรe nun krรคftig mit Salz und Peffer abschmecken, sowie eine Prise Zucker zugeben. Nudeln im Teller anrichten, Soรe darรผbergeben sowie etwas geriebenen Kรคse nach Belieben. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
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