Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleischsoรe: | |
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Olivenรถl | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Zwiebel | 1 groรe |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 3 EL |
Spรคtburgunder | 150 ml |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Zimtstange | 1 |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Rosmarin frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Bockshornkleepulver | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Honig | 1 TL |
Bรฉchamelsoรe: | |
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Butter | 40 g |
Dinkel Mehl Type 630 | 40 g |
Milch | 500 ml |
Riesling trocken | 50 ml |
Parmesan | 50 g |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Auserdem: | |
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Eierteigwaren Makkaroni | 500 g |
Salz | 1 EL |
Olivenรถl | EL |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hackfleischsoรe:
1.Ich hab das Fleisch selber durchgedreht, etwas grober! Dann braucht man ca. 500g Fleisch! Oder eben 400g fertiges Riderhack! Dann Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, Knobi schรคlen und fein reiben. Olivenรถl erhitzen und das Fleisch darin anrรถsten und dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Dann Tomatenmark dazugeben und mitrรถsten. Krรคuter waschen und hacken. Mit Rotwein ablรถschen. Gewรผrzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer, Zimt, Muskatnuss, Honig, Tomaten gewรผrfelt und Krรคuter dazugeben und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
Bรฉchamelsoรe:
2.Butter in einem Tรถpfchen schmelzen und Mehl hineinrรผhren. Dann unterrรผhren Milch dazugeben. Aufkochen und wieder auf kleine Hitze zurรผckstellen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss wรผrzen. Lorbeerblatt dazugeben und Parmesan reiben und unterrรผhren. Dann Weiรwein dazugeben. Zur Seite stellen.
Auserdem: Backofen 180ยฐ Grad Ober/Unterhitze!
3.Nudeln nach Packungsanleitung nur zur Hรคlfte garen, kalt abschrecken und mit Olivenรถl mischen. Die Hรคlfte der Nudeln in eine mit Olivenรถl gefette Form geben, dann mit der Hackfleischsoรe bedecken und dann die Hรคlfte der Bechamelsoรe darauf verteilen. Jetzt retsliche Nudeln darauf verteilen, dann Rest Bechamel und dann mit Kรคse bestreuen!
4.Auflauf in den Ofen stellen und ca. 30 Minuten backen. Danach Backofen ausschalten, Ofentรผr aufmachen und Auflauf nochmal 30 Minuten im Ofen abkรผhlen! Dann servieren! Dazu gabs grรผner Salat!
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vom
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