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Pastizio - Auf meine Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
HackfleischsoรŸe:
Olivenรถl2 EL
Rinderhackfleisch400 g
Zwiebel1 groรŸe
Knoblauchzehen2
Tomatenmark3 EL
Spรคtburgunder150 ml
Tomaten gehackt1 Dose
Zimtstange1
Zimt gemahlen1 TL
Lorbeerblatt1
Rosmarin frisch etwas
Oregano frisch etwas
Salbei frisch etwas
Gewรผrzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Bockshornkleepulver etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Honig1 TL
BรฉchamelsoรŸe:
Butter40 g
Dinkel Mehl Type 63040 g
Milch500 ml
Riesling trocken50 ml
Parmesan50 g
Lorbeerblรคtter2
Salz etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Auserdem:
Eierteigwaren Makkaroni500 g
Salz1 EL
Olivenรถl EL
Emmentaler geraspelt200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • HackfleischsoรŸe:

    1.Ich hab das Fleisch selber durchgedreht, etwas grober! Dann braucht man ca. 500g Fleisch! Oder eben 400g fertiges Riderhack! Dann Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, Knobi schรคlen und fein reiben. Olivenรถl erhitzen und das Fleisch darin anrรถsten und dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Dann Tomatenmark dazugeben und mitrรถsten. Krรคuter waschen und hacken. Mit Rotwein ablรถschen. Gewรผrzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer, Zimt, Muskatnuss, Honig, Tomaten gewรผrfelt und Krรคuter dazugeben und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.

  • BรฉchamelsoรŸe:

    2.Butter in einem Tรถpfchen schmelzen und Mehl hineinrรผhren. Dann unterrรผhren Milch dazugeben. Aufkochen und wieder auf kleine Hitze zurรผckstellen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss wรผrzen. Lorbeerblatt dazugeben und Parmesan reiben und unterrรผhren. Dann WeiรŸwein dazugeben. Zur Seite stellen.

  • Auserdem: Backofen 180ยฐ Grad Ober/Unterhitze!

    3.Nudeln nach Packungsanleitung nur zur Hรคlfte garen, kalt abschrecken und mit Olivenรถl mischen. Die Hรคlfte der Nudeln in eine mit Olivenรถl gefette Form geben, dann mit der HackfleischsoรŸe bedecken und dann die Hรคlfte der BechamelsoรŸe darauf verteilen. Jetzt retsliche Nudeln darauf verteilen, dann Rest Bechamel und dann mit Kรคse bestreuen!

    4.Auflauf in den Ofen stellen und ca. 30 Minuten backen. Danach Backofen ausschalten, Ofentรผr aufmachen und Auflauf nochmal 30 Minuten im Ofen abkรผhlen! Dann servieren! Dazu gabs grรผner Salat!

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