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Piccolini al Forno

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Penne Rigate โ€žBambiniโ€œ400 g
Fรผr die Tomaten-Sahne-Sauce
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Schinkenspeck, gewรผrfelt150 g
Olivenรถl extra vergine3 EL
Tomaten Konserve400 g
Chilischoten rot, getrocknet3 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Oregano1 Pr
Zucker1 Pr
Sahne100 ml
Oliven schwarz entsteint100 g
Paprikaschote gelb1 Stk.
Zum Gratinieren
Mozzarella1 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen und die kleinen Nudeln darin nach Packungsangabe โ€žal denteโ€œ kochen.

    2.Wรคhrenddessen die Zwiebel sowie beide Knoblauchzehen abziehen und in kleine Wรผrfelchen schneiden. Die Paprikaschote waschen, trocken tupfen, entkernen, von den weiรŸen Hรคutchen befreien und ebenfalls wรผrfeln.

    3.Fรผr die Sauce das Olivenรถl in einem anderen Topf erhitzen. Die Knoblauch- und Zwiebelwรผrfelchen darin unter Rรผhren anschwitzen; danach die Schinkenspeckwรผrfel dazugeben und mit anbraten. Die Tomaten aus der Dose zufรผgen, mit etwas Salz, Oregano, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker wรผrzen; die getrockneten Chilischoten in die Sauce geben. Alles zusammen erhitzen und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Die Sahne zur Sauce geben und zusammen aufkochen lassen. Die schwarzen (entkernten!) Oliven aus dem Glas im Ganzen zugeben und ebenfalls mit erwรคrmen.

    5.Die bissfest gegarten Piccoliniยดs abseihen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform fรผllen. Die gelben Paprikawรผrfel auf die Nudeln geben und die Tomaten-Oliven-Sauce drรผber verteilen. Alles mit dem zuvor in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen.

    6.Die Nudeln zum Gratinieren in den auf ca. 175 ยฐC vorgeheizten Backofen geben und fรผr etwa 10 Minuten auf der mittleren Schiene mit dem Mozzarella รผberbacken.

    7.Das fertige Essen aus dem Ofen nehmen, auf vier Tellern verteilen und evtl. mit etwas Basilikum bestreut servieren. Wir haben einen Fenchel-Zwiebel-Salat dazu gegessen.

    8.Buon appetito.

  • Getrรคnk

    9.Zu diesem Nudelgericht passt ein Chianti ausgezeichnet.

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    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

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