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Penne Riagte mit sahniger Paprika-Thunfisch-Sauce; hot

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pasta
Penne Rigate โ€žPiccoliniโ€œ300 g
...fรผr's SรถรŸle
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
ร–l2 EL
Paprikaschoten rot3 Stk.
Gemรผsebrรผhe400 ml
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Oliven schwarz, nach Belieben einige
Thunfisch-Filets in ร–l2 Dosen
kleine getrocknete Chilis (nur, wer mag)3 Stk.
...und zuletzt
Butter2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Paprikastreifen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die beiden Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die roten Paprikas waschen, trocken tupfen, entkernen und ebenfalls in Wรผrfel teilen. Die gewรผnschte Anzahl der schwarzen Oliven in schmale Streifen schneiden.

  • ...und los gehtยดs

    2.Das ร–l in einem Topf erhitzen und die Knoblauchwรผrfelchen zusammen mit der Hรคlfte der Zwiebelwรผrfel darin anschwitzen. Nun die gewรผrfelten Paprikas zugeben und ebenfalls unter Rรผhren mitdรผnsten.

    3.Nach etwa 3 Minuten Garzeit mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Salzen und pfeffern. Die Sauce nun ca. 15 Minuten leise vor sich hinkรถcheln lassen.

    4.Jetzt die etwas eingekochte Sauce mit dem Zauberstab aufmixen; gleichzeitig den halben Becher Sahne zufรผgen. Nach dieser Mix-Prozedur noch die in Scheiben geschnittenen Oliven, die abgetropften Thunfischfilets sowie die zuvor beiseite gestellte Hรคlfte der Zwiebelwรผrfel in die Sauce geben, unterrรผhren und alles zusammen erwรคrmen. Werยดs gern etwas scharf mag, gibt noch drei bis vier kleine getrocknete Chilis hinzu; diese werden vor dem Anrichten wieder aus dem โ€žHot-SรถรŸleโ€œ entfernt.

    5.Wรคhrend die Paprika-Sahne-Sauce einkocht, erhitze ich reichlich Wasser in einem anderen Topf und salze es groรŸzรผgig. Nun werden die kleinen Nudeln hinein gegeben und nach Packungsangabe darin โ€žal denteโ€œ gegart. Danach in ein Sieb abschรผtten und gut abtropfen lassen.

  • ...jetzt noch kurz in die Pfanne

    6.In einer schweren Eisenpfanne die Butter schmelzen lassen und darin die kleinen Nudeln schwenken. Mit zwei Esslรถffel Petersilie bestreuen und vermischen.

  • ...anrichten und servieren

    7.Die Butter-Nudeln auf vier Teller verteilen und zusammen mit der sahnigen Paprika-Tonno-Sauce anrichten. Eventuell noch mit zuvor beiseite gelegten Paprikastreifen garnieren und servieren.

    8.Gutes Gelingen und guten Appetit.

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    Rezept von Miez
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