Zutaten fรผr 4 Personen
gelbe oder orangefarbene Paprikaschoten | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Schalotte | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 5 EL |
Hummerfond aus dem Glas) | 200 ml |
Salz, frisch gemahlener weiรer Pfeffer | etwas |
rohe Scampi mit Schale | 16 Stรผck |
Fettuccini | 300 gr |
klein Kidneybohnen | 1 Dose |
Balsamico-Essig | 2 EL |
geschlagene Sahne | 2 EL |
Butter | 30 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikaschoten halbieren und putzen, Kerne entfernen. Paprika in kleine stรผcke schneiden. Knoblauch und Schalotte abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden.
2.2 EL Olivenรถl erhitzen und das vorbereitete Gemรผse darin andรผnsten, den Fond angieรen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zugedeckt ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.
3.Von den Scampi die Kรถpfe abtrennen und die Scampi mit der Schale halbieren, jeweils den schwarzen Darmfaden mit einem spitzen Messer entfernen.
4.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Restliches รl in einer Pfanne erhitzen, die Scampi darin auf beiden Seiten kurz anbraten.
5.Paprikasauce mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren, dann durch ein Sieb streichen und mit Essig und Salz wรผrzen. Sauce nochmals schaumig aufschlagen und die dabei die geschlagene Sahne unterziehen.
6.Butter in einer groรen Pfanne aufschรคumen lassen und die Nudeln zusammen mit den abgetropften Kidneybohnen darin schwenken. Den Paprikaschaum auf Tellern verteilen, Nudeln und Bohnen sowie die gebratenen Scampihรคlften darauf anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โFettuccini mit Paprikaschaum und Scampiโ