1. Home
  2. Rezept
  3. Fettuccini mit Paprikaschaum und Scampi

Fettuccini mit Paprikaschaum und Scampi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gelbe oder orangefarbene Paprikaschoten2 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Schalotte1 Stรผck
Olivenรถl extra vergine5 EL
Hummerfond aus dem Glas)200 ml
Salz, frisch gemahlener weiรŸer Pfeffer etwas
rohe Scampi mit Schale16 Stรผck
Fettuccini300 gr
klein Kidneybohnen1 Dose
Balsamico-Essig2 EL
geschlagene Sahne2 EL
Butter30 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprikaschoten halbieren und putzen, Kerne entfernen. Paprika in kleine stรผcke schneiden. Knoblauch und Schalotte abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.2 EL Olivenรถl erhitzen und das vorbereitete Gemรผse darin andรผnsten, den Fond angieรŸen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zugedeckt ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Von den Scampi die Kรถpfe abtrennen und die Scampi mit der Schale halbieren, jeweils den schwarzen Darmfaden mit einem spitzen Messer entfernen.

    4.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Restliches ร–l in einer Pfanne erhitzen, die Scampi darin auf beiden Seiten kurz anbraten.

    5.Paprikasauce mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren, dann durch ein Sieb streichen und mit Essig und Salz wรผrzen. Sauce nochmals schaumig aufschlagen und die dabei die geschlagene Sahne unterziehen.

    6.Butter in einer groรŸen Pfanne aufschรคumen lassen und die Nudeln zusammen mit den abgetropften Kidneybohnen darin schwenken. Den Paprikaschaum auf Tellern verteilen, Nudeln und Bohnen sowie die gebratenen Scampihรคlften darauf anrichten und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFettuccini mit Paprikaschaum und Scampiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich