Zutaten für 4 Personen
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika rot | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 100 Gramm |
Schweinefilet | 600 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Schweinefilet waschen, trockentupfen, event. Fett wegschneiden und in ca. 2-3 cm Scheiben schneiden.
2.Öl erhitzen. Schweinemedaillons darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. 3 Minuten weiterbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen in Alufolie wickeln und warmstellen.
3.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Paprikawürfel dazugeben und andünsten. Den Knoblauch und das Tomatenmark zu den Paprika geben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Die Paprikawürfel pürieren und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne dazugeben und etwas einkochen lassen, bis die Soße cremig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Dazu schmecken Butternudeln und Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Paprikasauce“