Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 300 gr. |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Paprikaschote gelb | 1 mittelgrosse |
Paprikaschote rot | 1 mittelgrosse |
Rinderhüftsteak | 600 gr. |
Tomaten | 300 gr. |
weiße Bohnen(Dose) | 240 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Thymian frisch | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 20 Min
55 Min
1.Kartoffeln schälen ,waschen und in kleine Stücke schneiden.Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden.Paprikaschoten halbieren ,putzen ,entkernen ,waschen und in Streifen schneiden.Rinderhüftsteaks trocken tupfen und in Streifen schneiden.Bohnen in einem Sieb abgießen ,gründlich abbrausen und abtropfen lassen.Tomaten waschen ,putzen und in Spalten schneiden.
2.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Rindfleischstreifen darin rundum ca.2Min.anbraten ,mit Salz und Pfeffer würzen ,aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln und Paprika ins Bratfett geben und unter Wenden ca.5-7 Min.anbraten. Mit Salz,Pfeffer ,Paprikapulver und Zimt würzen .Schalotten und Tomaten dazugeben und kurz erhitzen .
3.Thymianblättchen von den Stielen abzupfen und hacken (einige Stiele aufheben ). Rindfleischstreifen und Bohnen zum Gemüse geben ,untermischen .Thymian dazu geben und alles weitere 2 Min.schmoren lassen . Gemüse-Steak-Pfanne auf Tellern anrichten und mit den restlichen Thymian garniert servieren .
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vom
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