Zutaten für 4 Personen
Kalbs- oder Schweineleber | 600 g |
dicke, fest kochende Kartoffeln | 1 kg |
Paprikaschoten | 2 rote |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
TK-Erbsen | 300 g |
Speiseöl | 4 Esslöffel |
Knoblauchzehen wer mag | 2 |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Majoran getrocknet | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Leber unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. TK-Erbsen auftauen lassen.
2.Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Paprika vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen, in feine Ringe schneiden.
3.Kartoffeln und Paprika in kochendem Salzwasser 5 Minuten blangieren, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und zunächst Kartoffeln etwa 3 Minuten, dann Leber, Paprika, Zwiebeln und Erbsen darin unter mehrmaligen Wenden etwa 6 Minuten braten.
5.Wer mag gibt jetzt den fein gewürfelten Knoblauch dazu. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Das Geschnetzelte kann man zusätzlich noch mit 1 Teel. getrocknetem Majoran würzen.
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vom
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